mammachebuono

 

 

RICETTE BIMBY

 

CROSTATA CON NUTELLA E RICOTTA

 

Ingredienti:

·                   300 g farina

·                   130 g burro morbido

·                   1 uovo intero e un tuorlo

·                   50 g di zucchero

·                   1 cucchiaino di lievito

·                   1 vanillina

Per il ripieno:

·                   3 cucchiai di crema gianduia

·                   300 gr di ricotta

·                   100 gr di zucchero

·                   2 uova intere

·                   2 cucchiai di liquore all’anice o a piacere aroma limone

 

Per la frolla:  inserire nel boccale tutti gli ingredienti , impastare 20/30 sec vel 5. Far riposare in frigorifero x 15 min.

Per il ripieno: inserire ricotta, zucchero, uova e liquore nel boccale 30 sec vel. 5.  Foderare uno stampo da 28 cm. con la frolla  tenendone da parte una piccola quantità x i decori, bucherellare con una forchetta, spalmare la crema gianduia sul fondo  e ricoprire con il ripieno.  Decorare con la frolla rimasta. Cuocere  x 30/35 min a 180° a seconda del forno.

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara