MINESTRA DI PATATE E ZUCCHINE:
Ingredienti (per 4 persone):
300 g. di patate, pelate e tagliate a
tocchi
400 g. di zucchine, tagliate a tocchi
1 gambo di sedano
1 cipolla media
4 pomodorini
1 cucchiaio di dado vegetale Bimby
30 g. di olio extravergine
500 g. di acqua
50 g. di parmigiano reggiano grattugiato
Mettere nel boccale le patate, le
zucchine, il sedano, la cipolla, i
pomodorini, il dado, l'olio e l'acqua;
cuocere: 20 minuti/100°/antiorario/ vel.1.
A cottura ultimata distribuire la
minestra nei piatti e condire con il
parmigiano grattugiato.
Se si preferisce più delicata inserire
patate e zucchine e tritarle pochi
secondi (2 o 3) a vel.5, così sono più
fini.
FESA DI TACCHINO CROCK
Ingredienti (x 4 persone):
50 g. di mandorle, 50 g. di pinoli
50 g. di parmigiano grattugiato
2-3 cucchiai di pangrattato, sale e pepe
q.b. , 6 fettine di tacchino sottili
3 cipolle bianche di media grandezza, 50
g. olio, 1 cucchiaio scarso di zucchero
2 cucchiai di aceto, 100 g. acqua,
foglie di valeriana per decorare
Tritare le mandorle e i pinoli: 5 sec
vel.5.
Versarli in una ciotola e mescolarvi il
parmigiano, il pangrattato, sale e pepe.
Passare le fettine di tacchino in questo
trito e sistemarle nel vassoio del
varoma. Versare nel boccale le cipolle
tagliate a fette, l'olio, lo zucchero,
l'aceto, l'acqua e un pizzico di sale,
chiudere, posizionare il varoma e
cuocere: 25 minuti.temp.Varoma/
Antiorario/ vel. soft
A cottura ultimata, versare la salsa di
cipolle in un vassoio ed adagiarvi le
fettine di tacchino. Cospargere con un
filo di olio e decorare con foglie di
valeriana.
BROWNIES
Torta di cioccolato e noci
230 g. cioccolato fondente a pezzetti,
100 g. di burro, 100 g. di zucchero, 3
uova, 50 g. di farina, 50 g. di zucchero
vanigliato, 100 g. gherigli di noci.
Nel boccale burro a pezzi 4 minuti 50°
vel.2 aggiungere il cioccolato 3 minuti
50° vel.3, versare dal foro del
coperchio con le lame in movimento a
vel.2 farina e zucchero, aggiungere le
uova e mescolare a vel.3 per 2 minuti.
Al termine incorporare i gherigli a
vel.2 antiorario.
Versare il composto in una teglia
rettangolare di cm.20 x 15 imburrata e
cuocere in forno a 160° per 40 minuti.
Servire tagliata a quadretti.
BARRETTE SNACK AI CEREALI
(Per 20 barrette):
50 g. di burro, 250 g. fiocchi d'avena o
di fiocchi di riso (o un misto a
piacere)
200 g. miele d'acacia
50 g. riso soffiato
50 g. farina di mandorle
50 g. nocciole tritate
1 cucchiaio di succo di limone
Mettere nel boccale il burro,
sciogliere: 2 minuti/100°/vel.1
Aggiungere i fiocchi d'avena, insaporire
5 minuti 100° ANTIORARIO vel. soft
spatolando.
Unire il miele, cuocere 2 minuti 100°
vel.1 ANTIORARIO
Unire il riso soffiato, la farina di
mandorle, le nocciole tritate e il succo
di limone, amalgamare 3 minuti 100°
vel.1.
Stendere il composto su un foglio di
carta da forno, dare una forma quadrata
o rettangolare e schiacciare bene con
una forchetta per compattare.
Cuocere in forno statico a 150° per
circa 20 minuti per fare asciugare.
Togliere dal forno, aspettare non più di
15 minuti e tagliare le barrette con un
coltellino unto di olio.
Consumare dal giorno dopo e tenere a
disposizione come
snack.
MASCHERE DI CARNEVALE
Ingredienti: 1 dose di pasta brisée come
da libro base più 2 cucchiaini di
zucchero, codette colorate, 100 g di
latte, nutella Bimby
Impastare la pasta brisée come da libro
base e lasciare riposare in frigorifero
30 min, circa.
Stendere in una sfoglia sottile e
ricavare delle mascherine con la
rotelline, metà piene e metà con i fori
per gli occhi. Sulle forme piene
spalmare la nutella e ricoprire con
l’altra mascherina forata. Spennellare
con il latte e ricoprire di codette
colorate. Cuocere in forno caldo a 180°
circa per 15-20 min.
BUON APPETITO