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RICETTE BIMBY

 

Menù di Carnevale 2013

MINESTRA DI PATATE E ZUCCHINE:

Ingredienti (per 4 persone):

300 g. di patate, pelate e tagliate a tocchi

400 g. di zucchine, tagliate a tocchi

1 gambo di sedano

1 cipolla media

4 pomodorini

1 cucchiaio di dado vegetale Bimby

30 g. di olio extravergine

500 g. di acqua

50 g. di parmigiano reggiano grattugiato

 

Mettere nel boccale le patate, le zucchine, il sedano, la cipolla, i pomodorini, il dado, l'olio e l'acqua; cuocere: 20 minuti/100°/antiorario/ vel.1.

A cottura ultimata distribuire la minestra nei piatti e condire con il parmigiano grattugiato.

Se si preferisce più delicata inserire patate e zucchine e tritarle pochi secondi (2 o 3) a vel.5, così sono più fini.

 

FESA DI TACCHINO CROCK

Ingredienti (x 4 persone):

50 g. di mandorle, 50 g. di pinoli

50 g. di parmigiano grattugiato

2-3 cucchiai di pangrattato, sale e pepe q.b. , 6 fettine di tacchino sottili

3 cipolle bianche di media grandezza, 50 g. olio, 1 cucchiaio scarso di zucchero

2 cucchiai di aceto, 100 g. acqua, foglie di valeriana per decorare

 

Tritare le mandorle e i pinoli: 5 sec vel.5.

Versarli in una ciotola e mescolarvi il parmigiano, il pangrattato, sale e pepe.

Passare le fettine di tacchino in questo trito e sistemarle nel vassoio del varoma. Versare nel boccale le cipolle tagliate a fette, l'olio, lo zucchero, l'aceto, l'acqua e un pizzico di sale, chiudere, posizionare il varoma e cuocere: 25 minuti.temp.Varoma/ Antiorario/ vel. soft 

A cottura ultimata, versare la salsa di cipolle in un vassoio ed adagiarvi le fettine di tacchino. Cospargere con un filo di olio e decorare con foglie di valeriana.

 

BROWNIES

Torta di cioccolato e noci

 

230 g. cioccolato fondente a pezzetti, 100 g. di burro, 100 g. di zucchero, 3 uova, 50 g. di farina, 50 g. di zucchero vanigliato, 100 g. gherigli di noci.

 

Nel boccale burro a pezzi 4 minuti 50° vel.2 aggiungere il cioccolato 3 minuti 50° vel.3, versare dal foro del coperchio con le lame in movimento a vel.2 farina e zucchero, aggiungere le uova e mescolare a vel.3 per 2 minuti. Al termine incorporare i gherigli a vel.2 antiorario.

Versare il composto in una teglia rettangolare di cm.20 x 15 imburrata e cuocere in forno a 160° per 40 minuti.

Servire tagliata a quadretti.

 

 

BARRETTE SNACK AI CEREALI

(Per 20 barrette):

50 g. di burro, 250 g. fiocchi d'avena o di fiocchi di riso (o un misto a piacere)

200 g. miele d'acacia

50 g. riso soffiato

50 g. farina di mandorle

50 g. nocciole tritate

1 cucchiaio di succo di limone

 

 

Mettere nel boccale il burro, sciogliere: 2 minuti/100°/vel.1

Aggiungere i fiocchi d'avena, insaporire 5 minuti 100° ANTIORARIO vel. soft spatolando.

Unire il miele, cuocere 2 minuti 100° vel.1 ANTIORARIO

Unire il riso soffiato, la farina di mandorle, le nocciole tritate e il succo di limone, amalgamare 3 minuti 100° vel.1.

Stendere il composto su un foglio di carta da forno, dare una forma quadrata o rettangolare e schiacciare bene con una forchetta per compattare.

Cuocere in forno statico a 150° per circa 20 minuti per fare asciugare.

Togliere dal forno, aspettare non più di 15 minuti e tagliare le barrette con un coltellino unto di olio.

Consumare dal giorno dopo e tenere a disposizione come snack.

 

 

MASCHERE DI CARNEVALE

 

Ingredienti: 1 dose di pasta brisée come da libro base più 2 cucchiaini di zucchero, codette colorate, 100 g di latte, nutella Bimby

 

Impastare la pasta brisée come da libro base e lasciare riposare in frigorifero 30 min, circa.

Stendere in una sfoglia sottile e ricavare delle mascherine con la rotelline, metà piene e metà con i fori per gli occhi. Sulle forme piene spalmare la nutella e ricoprire con l’altra mascherina forata. Spennellare con il latte e ricoprire di codette colorate. Cuocere in forno caldo a 180° circa per 15-20 min.

 

BUON APPETITO

 

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