Idea di Mary di
Bologna
Idee da
regalare
DELIZIE DI CIOCCOLATO
per 40 delizie
125 g margarina
80 g di zucchero
2 tuorli
un pizzico di sale
1 cucchiaio di succo di arancia
1 cucchiaio buccia di arancia
finemente grattugiata
un pizzico di lievito in polvere
250 g di farina
per la glassa di cioccolato
200 g di cioccolato fondente
150 g zucchero in polvere
acqua q.b.
riccioli di cioccolata
Idea regalo: adagiatele con delicatezza in
un vassoietto di cartone dorato.
Racchiudeteli con del cellophan e un bel
nastro colorato.
Accendete il forno a 200° e foderate una
placca con la carta da forno. In una ciotola
montate con l'aiuto del frullino elettrico
la margarina con lo zucchero, aggiungete i
tuorli e poi tutti gli altri ingredienti
mescolandoli fino a quando si sono bene
amalgamati. Fate riposare la pasta per circa
mezzora e poi stendetela su una superficie
infarinata in una sfoglia spessa cira 3 mm
e, con le apposite formine rotonde,
ritagliate i biscotti. Lasciate riposare
brevemente prima di infornarli. Fateli
cuocere per 10 minuti e una volta cotti
fateli raffreddare mentre preparate la
glassa di cioccolato facendo sciogliere a
bagnomaria il cioccolato ed in un altro
pentolino lo zucchero a cui avrete aggiunto
1 o 2 cucchiai di acqua in modo da ottenere
una pasta colante.
Quando lo zucchero si è completamente
sciolto e forma un filo continuo se preso
fra il pollice e l'indice, toglietelo dal
fuoco e versatelo a goccia a goccia sul
cioccolato fuso mescolando come si trattasse
di montare una maionese. Per evitare che il
cioccolato indurisca subito, appoggiate la
pentola su un altra che contiene dell'acqua
calda. Prendete ora le vostre dolcezze ed
immergetele nella cioccolata, scolatele bene
ed appoggiateli su di un foglio di carta
oleata fino a quando il cioccolato si sarà
ben solidificato.
Decoratele se volete con dei riccioli di
cioccolata .
Tratta
dal sito
www.mangiarebene.com
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