mammachebuono

 

 

 

 

 

Idea di Mary di Bologna

 

Idee da regalare

 

MARMELLATA DI CIPOLLE

1 kg di cipolle bianche
olio
sale e pepe q.b.
2 cucchiai di miele di timo
2 cucchiai di sciroppo di granatina
1 cucchiaio Bitter
la buccia di una arancia non trattata
5 cucchiai di aceto di vino rosso
2 cucchiai di aceto balsamico

Idea regalo: coprite il coperchio del barattolo con della carta o stoffa colorata fissandola poi con un bel nastro colorato.

Prendete le cipolle e affettatele il pių finemente possibile. Prendete una padella antiaderente e a fuoco vivo con 2 cucchiai di olio cominciate a fare appassire le cipolle salando e pepando generosamente. Continuate la cottura senza che le cipolle imbiondiscano e quando saranno completamente appassite, aggiungete due grossi cucchiai di miele di timo, 2 cucchiai di sciroppo di granatina e 1 cucchiaio di Bitter continuando la cottura fino a che cominciano a caramellare. A questo punto unite la buccia di un'arancia sottilmente tagliata e deglassate con aceto di vino rosso usandone circa 1 cucchiaio per volta e rifacendo la stessa cosa per 5-6 volte. Dopo circa 20 minuti dovreste avere ottenuto una buona cottura delle cipolle e a questo punto unirete 2 cucchiai di aceto balsamico facendolo assorbire. Travasateli in vasettii di vetro che conserverete chiusi in frigorifero. Si conservano cosė a lungo.

 

Chiudeteli subito con la marmellata ancora calda e conservate in luogo asciutto e buio fino al momento dell'uso.

 

Tratta dal sito www.mangiarebene.com

 

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara