Idea di Mary di
Bologna
Idee da
regalare
MARMELLATA DI CIPOLLE
1 kg di cipolle bianche
olio
sale e pepe q.b.
2 cucchiai di miele di timo
2 cucchiai di sciroppo di granatina
1 cucchiaio Bitter
la buccia di una arancia non trattata
5 cucchiai di aceto di vino rosso
2 cucchiai di aceto balsamico
Idea regalo:
coprite il coperchio del barattolo con della
carta o stoffa colorata fissandola poi con
un bel nastro colorato.
Prendete le cipolle e affettatele il pių
finemente possibile. Prendete una padella
antiaderente e a fuoco vivo con 2 cucchiai
di olio cominciate a fare appassire le
cipolle salando e pepando generosamente.
Continuate la cottura senza che le cipolle
imbiondiscano e quando saranno completamente
appassite, aggiungete due grossi cucchiai di
miele di timo, 2 cucchiai di sciroppo di
granatina e 1 cucchiaio di Bitter
continuando la cottura fino a che cominciano
a caramellare. A questo punto unite la
buccia di un'arancia sottilmente tagliata e
deglassate con aceto di vino rosso usandone
circa 1 cucchiaio per volta e rifacendo la
stessa cosa per 5-6 volte. Dopo circa 20
minuti dovreste avere ottenuto una buona
cottura delle cipolle e a questo punto
unirete 2 cucchiai di aceto balsamico
facendolo assorbire. Travasateli in vasettii
di vetro che conserverete chiusi in
frigorifero. Si conservano cosė a lungo.
Chiudeteli
subito con la marmellata ancora calda e
conservate in luogo asciutto e buio fino al
momento dell'uso.
Tratta
dal sito
www.mangiarebene.com
|