Idea di Mary di
Bologna
Idee da
regalare
STELLE DI CANNELLA
per circa 60 biscotti
3 albumi
250 g di zucchero a velo
1 cucchiaio e mezzo di cannella in polvere
1/2 cucchiaio di succo di limone
350 g di mandorle grattugiate
zucchero di canna
per la glassa di zucchero:
200 gr di zucchero al velo
1 bianco d' uovo
succo di limone
colorante alimentare, poche gocce
decorazioni natalizie
Sono i famosi "zimsterne" che ogni famiglia
svizzera prepara a Natale. Potete fare un
albero di Natale molto originale, appendendo
ai suoi rami questi biscotti. In questo caso
fate un foro nella pasta cruda in modo da
potervi passare un filo dorato.
Idea regalo: impilatele in una busta di
cellophan che richiuderete con dei bei
nastri colorati.
Accendete il forno a 250° e foderate la
placca da forno con un foglio di carta
oleata.
Montate a neve ben ferma gli albumi,
aggiungete poi lo zucchero al velo. Unite a
questo composto, mescolando con delicatezza
con ampi movimenti rotatori, tutti gli
ingredienti fino a quando si sono bene
amalgamati e hanno assunto un colore
omogeneo. Cospargete il piano di lavoro con
uno strato di zucchero di canna e stendete
l'impasto ad uno spessore si 5-7 mm e, con
le apposite formine a forma di stella,
ritagliate i biscotti che trasferirete sulla
placca e farete cuocere per circa 35 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.
Preparate la glassa di zucchero piuttosto
densa mescolando lo zucchero a velo con
l'albume e poco succo di limone per
aromatizzarlo. Dovete mescolarla
energicamente in modo che sia liscia e
brillante. Prendete ora le stelline ed
immergetene solo un lato nella glassa,
scolatele bene ed appoggiatele su di un
foglio di carta oleata fino a quando la
glassa si sarà ben solidificata.
Decorate poi, se volete, le stelline a
vostro piacimento con delle decorazioni
natalizie.
Tratta
dal sito
www.mangiarebene.com
|