Idea di Mary di
Bologna
Idee da
regalare
STELLINE DI GORGONZOLA E SEMI DI PAPAVERO
100 gr di farina
75 gr farina di polenta a cottura rapida
150 g. di gorgonzola piccante tritato
grossolanemente
100 g. di burro a temperatura ambiente
1 tuorlo
semi di papavero q.b
Per una bella confezione regalo: impilatele
in un bicchiere di plastica trasparente che
racchiuderete in un sacchetto di cellophan
decorandolo con un bel nastro colorato e
dell' agrifoglio.
In una ciotola schiacciate con la forchetta
il gorgonzola in modo da ridurlo in purea.
Impastate rapidamente le due farine con il
gorgonzola, con il burro a pezzetti, coll'uovo
ed il sale. Quando tutti gli ingredienti si
sono bene amalgamati e l' impasto è
diventato omogeneo, avvolgetelo nella
pellicola trasparente e fate riposare il
composto in frigo per circa mezzora.
Stendete l'impasto su di un piano infarinato
a uno spessore di circa 5 mm., ritagliate
con l'apposita formina delle stelline e
spolverizzatele con i semi di papavero,
schiacciandoli leggermente in modo che
aderiscano all'impasto.
Disponetele sopra una teglia ricoperta con
della carta da forno e fatele cuocere in
forno preriscaldato a 180°C per 10/15 minuti
circa fino a quando risulteranno dorate.
Fate raffreddare e si conservano, racchiuse
in un contenitore di latta, per dieci giorni
senza problemi.
Tratta
dal sito
www.mangiarebene.com
|