mammachebuono

 

 

 

 

 

Idea di Mary di Bologna

 

Idee da regalare

 

STELLINE DI GORGONZOLA E SEMI DI PAPAVERO

100 gr di farina
75 gr farina di polenta a cottura rapida
150 g. di gorgonzola piccante tritato grossolanemente
100 g. di burro a temperatura ambiente
1 tuorlo
semi di papavero q.b

Per una bella confezione regalo: impilatele in un bicchiere di plastica trasparente che racchiuderete in un sacchetto di cellophan decorandolo con un bel nastro colorato e dell' agrifoglio.

In una ciotola schiacciate con la forchetta il gorgonzola in modo da ridurlo in purea.
Impastate rapidamente le due farine con il gorgonzola, con il burro a pezzetti, coll'uovo ed il sale. Quando tutti gli ingredienti si sono bene amalgamati e l' impasto è diventato omogeneo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare il composto in frigo per circa mezzora.
Stendete l'impasto su di un piano infarinato a uno spessore di circa 5 mm., ritagliate con l'apposita formina delle stelline e spolverizzatele con i semi di papavero, schiacciandoli leggermente in modo che aderiscano all'impasto.
Disponetele sopra una teglia ricoperta con della carta da forno e fatele cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10/15 minuti circa fino a quando risulteranno dorate.
Fate raffreddare e si conservano, racchiuse in un contenitore di latta, per dieci giorni
senza problemi.

 

Tratta dal sito www.mangiarebene.com

 

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara