Idea di Mary di
Bologna
Decorazioni con pasta di sale
Stelline segnaposto in
pasta di sale
Pasta di sale
colorata (per preparare la pasta di sale: 2
tazze di farina, 1 tazza di sale fino, mezza
tazza d’acqua)
Formine
a forma di stella e di stella cometa (o
altra formina)
Stuzzicadenti lunghi
Tempere
e pennelli
Metti la farina e il sale in
una terrina, mescolali bene con un cucchiaio
di legno. Aggiungi l’acqua un po’ alla
volta, pian piano. Continua a mescolare fino
a ottenere un impasto uniforme. A questo
punto lavora l’impasto con le mani inumidite
(se è troppo molle aggiungi farina). Per
colorare la pasta devi unire all’impasto il
colore a tempera e mescolare fino a ottenere
una tinta uniforme. La pasta di sale si
conserva in frigorifero, avvolta in
pellicola da cucina.
Stendi una sfoglia di pasta
di sale colorata e ritaglia le stelline con
lo stampino. Infilza uno stuzzicadenti in
ciascuna stellina e lascia asciugare (la
stellina fa da base per il segnaposto).
Ritaglia nella sfoglia le
stelle comete (o altre formine) e infilale
all’altra estremità dello stuzzicadenti.
Lascia asciugare e poi scrivi i nomi dei
commensali sulle stelle comete con la
tempera bianca.
|