Idea di Mary
di Bologna
Un albero di
Natale tutto da mangiare:
Biscotti da appendere
Occorrente:
250 g.
farina
175 g.
burro (a temperatura ambiente)
75 g.
zucchero
sale e
vanillina
per la
glassa: zucchero vanigliato, colori per
alimenti, qualche cucchiaino di liquido
(acqua o succo di limone)
Mescola farina, sale,
zucchero e vanillina in una terrina, unisci
il burro a pezzetti e fallo amalgamare con
la farina. Impasta con le mani fino a
ottenere una palla compatta, che lascerai
riposare al fresco. Con un matterello stendi
l’impasto e forma una piccola sfoglia alta
mezzo dito. Ritaglia i biscotti con le
formine. Mettili ben distanziati su una
teglia antiaderente. Non dimenticare il foro
per appenderli. Informa a 180° C per dieci
minuti circa.
Per fare la glassa metti in
una ciotolina lo zucchero a velo e aggiungi
acqua o succo di limone fino a ottenere un
composto semiliquido. Aggiungi una
piccolissima quantità di colore per
alimenti. Metti la glassa in una tasca da
pasticceria (altrimenti costruisci un
piccolo imbuto con la carta da forno).
Decora i tuoi biscotti con
piccoli tocchi di glassa colorata.
Eventualmente aggiungi confettini color
argento sulla glassa ancora fresca. Completa
i biscotti infilando nei buchi dei nastrini
dello stesso colore della glassa e facendo
tanti fiocchi.
|