mammachebuono

 

 

 

 

 

Idea di Mary di Bologna

Un albero di Natale tutto da mangiare:

 

Biscotti da appendere

Occorrente:

250 g. farina

175 g. burro (a temperatura ambiente)

75 g. zucchero

sale e vanillina

per la glassa: zucchero vanigliato, colori per alimenti, qualche cucchiaino di liquido (acqua o succo di limone)

 

Mescola farina, sale, zucchero e vanillina in una terrina, unisci il burro a pezzetti e fallo amalgamare con la farina. Impasta con le mani fino a ottenere una palla compatta, che lascerai riposare al fresco. Con un matterello stendi l’impasto e forma una piccola sfoglia alta mezzo dito. Ritaglia i biscotti con le formine. Mettili ben distanziati su una teglia antiaderente. Non dimenticare il foro per appenderli. Informa a 180° C per dieci minuti circa.

Per fare la glassa metti in una ciotolina lo zucchero a velo e aggiungi acqua o succo di limone fino a ottenere un composto semiliquido. Aggiungi una piccolissima quantità di colore per alimenti. Metti la glassa in una tasca da pasticceria (altrimenti costruisci un piccolo imbuto con la carta da forno).

Decora i tuoi biscotti con piccoli tocchi di glassa colorata. Eventualmente aggiungi confettini color argento sulla glassa ancora fresca. Completa i biscotti infilando nei buchi dei nastrini dello stesso colore della glassa e facendo tanti fiocchi.

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara