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Ricetta di Mary di Bologna

 

Ricette per le feste

BOCCONCINI DI SFOGLIA AL BASILICO

Ingredienti per 4 persone:

500 g di pasta sfoglia surgelata
160 g di mozzarella
50 g di pinoli
basilico
aglio
sale
1 tuorlo d'uovo

Lasciate scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente per circa 2 ore.
Nel frattempo pulite una grossa manciata di foglie di basilico e tritatele nel tritatutto con la mozzarella a pezzetti, i pinoli, un pizzico di sale e mezzo spicchio d'aglio.
Tirate la pasta in sfoglia di mm. 3 di spessore, pennellatela con acqua fredda e appoggiatevi ben allineato il trito preparato diviso in 24 porzioni a distanza di cm.5 l'una dall'altra: coprite con la sfoglia rimasta libera, ribaltandola sopra.
Premete bene attorno ad ogni mucchietto, quindi ritagliate i bocconcini usando un tagliapaste di cm. 5 di diametro.
Foderate con carta da forno una placca, appoggiatevi sopra i bocconcini, pennellateli con il tuorlo battuto con poca acqua fredda e cuoceteli in forno preriscaldato a 250' per 15 minuti.
Serviteli tiepidi.

 

 

 

 

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