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Ricetta di Mary
di Bologna
Ricette
per le feste
BOCCONCINI
DI SFOGLIA AL BASILICO
Ingredienti per 4 persone:
500 g di pasta sfoglia surgelata
160 g di mozzarella
50 g di pinoli
basilico
aglio
sale
1 tuorlo d'uovo
Lasciate scongelare la pasta sfoglia a
temperatura ambiente per circa 2 ore.
Nel frattempo pulite una grossa manciata di
foglie di basilico e tritatele nel
tritatutto con la mozzarella a pezzetti, i
pinoli, un pizzico di sale e mezzo spicchio
d'aglio.
Tirate la pasta in sfoglia di mm. 3 di
spessore, pennellatela con acqua fredda e
appoggiatevi ben allineato il trito
preparato diviso in 24 porzioni a distanza
di cm.5 l'una dall'altra: coprite con la
sfoglia rimasta libera, ribaltandola sopra.
Premete bene attorno ad ogni mucchietto,
quindi ritagliate i bocconcini usando un
tagliapaste di cm. 5 di diametro.
Foderate con carta da forno una placca,
appoggiatevi sopra i bocconcini,
pennellateli con il tuorlo battuto con poca
acqua fredda e cuoceteli in forno
preriscaldato a 250' per 15 minuti.
Serviteli tiepidi.
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