Ricetta di Elena
di Pisa
Ricette
per le feste
Piccole ciotole miste con crostini
Formaggio fresco alle erbe:
Amalgamate 200 gr di formaggio fresco
(robiola o altro spalmabile) con un 1
cucchiaio misto di prezzemolo, erba
cipollina timo, ecc. tritato finemente e
mettetelo in ciotola.
Crema di tonno: Mettete in un frullatore 200 gr di tonno
sott'olio, 1 tuorlo d'uova sodo, 50 gr di
giardiniera (verdure miste sott'aceto) e
fatene una crema, quindi mettetela in una
ciotola.
Paté di fegato di pollo: Mettete nel frullatore con una bella
noce di burro fino a che diventi crema 150
gr di fegatini di pollo ben puliti, cotti al
burro, salati e pepati e spruzzati con vino
bianco; mettete anche questa crema in
un'altra ciotola. Preparate dei crostoni in
questo modo: prendete una teglia da forno,
tagliate delle fettine di pane (tipo
ciabatte), ungete con un filo d'olio e
lasciatele dorare in forno. Mettete le 3
ciotole in un piatto e in un altro i
crostoni, caldi e pronti da spalmare.
|