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Ricetta di Mary
di Bologna
Ricette
per le feste
TARTINE DI
POLENTA
-
150 g di
farina gialla
-
4 fette
di prosciutto di Praga tagliate spesse
-
2
pomodori
-
8 olive
nere
-
maggiorana
-
100 g di
fontina a fette
-
burro
-
uno
spicchio di aglio
-
origano
-
olio
-
sale
-
pepe
La polenta,
preparala possibilmente il giorno prima, in
questo modo:
fai bollire un litro di acqua salata,
aggiungi a pioggia la farina, mescola
immediatamente, finché si sarà ben
amalgamata. Fai cuocere, mescolando di tanto
in tanto, per 35-40 minuti: la polenta sarà
cotta quando la crosta comincia a staccarsi
dalle pareti del recipiente.
Quindi:
rovesciala su un piano o su un tagliere unto
di olio, stendila dello spessore di 1 cm e
lasciala raffreddare coperta con un telo,
per evitare che si formi la crosta.
Prendi una ciotola:
ed emulsiona 4 cucchiai di olio con l'aglio
schiacciato, un pizzico di origano, uno di
sale e una macinata di pepe e lascia
riposare per un'ora.
I pomodori:
lavali ed elimina i semi, tagliali a fette
spesse che metterai in un piatto fondo,
irrorale con l'olio aromatizzato e lasciale
insaporire per almeno mezz'ora.
Tornando alla polenta:
ormai fredda, ricavane dei dischetti con un
tagliabiscotti dentellato di 7-8 cm di
diametro. Fai lo stesso con le fette di
formaggio.
Dal prosciutto:
ricava 4 dischi delle stesse dimensioni
della polenta, e 4 leggermente più piccoli.
Sistema i dischetti di polenta sulla placca
imburrata, sovrapponi un dischetto di
formaggio, uno di prosciutto, poi continua
con uno di polenta, uno di formaggio e
quello più piccolo di prosciutto.
Metti i dischetti sotto il grill finché il
formaggio tende a sciogliersi, allora gli
stuzzichini saranno pronti e potrai
decorarli con un'oliva
e della maggiorana.
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