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Ricetta di Mary di Bologna

 

Ricette per le feste

 

LENTICCHIE DI NATALE



300 gr di lenticchie, una cipolla, 2 gambi di porro, 1 pomodoro piccolo, vino bianco secco, mezza foglia di alloro, sale.

 

Tenere le lenticchie un' oretta in acqua fredda poi scolarle. Scaldare una pentola bassa e larga con olio e l' alloro ed aggiungere un trito fine di cipolla e porro e farlo rosolare, quindi aggiungere le lenticchie. Farle insaporire qualche minuto girando un paio di volte poi bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco e fare evaporare. Aggiungere il pomodoro a dadini e proseguire la cottura con del brodo fatto cosė: Fai rosolare in una pentola alta con olio mezza cipolla ed un gambo di sedano a pezzi grossolani, quindi aggiungi acqua e sale e fai scaldare. Bagna le lenticchie tenendole sempre pių o meno coperte (con semibollore) di brodo e con il coperchio. Cuocile in questo modo per 2 ore circa stando attento che il brodo non sia troppo salato. Infine regola di sale (e pepe).

 

 

 

 

 

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