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Ricetta di Mary
di Bologna
Ricette
per le feste
LENTICCHIE DI NATALE
300 gr di lenticchie, una cipolla, 2 gambi
di porro, 1 pomodoro piccolo, vino bianco
secco, mezza foglia di alloro, sale.
Tenere le lenticchie un' oretta in acqua
fredda poi scolarle. Scaldare una pentola
bassa e larga con olio e l' alloro ed
aggiungere un trito fine di cipolla e porro
e farlo rosolare, quindi aggiungere le
lenticchie. Farle insaporire qualche minuto
girando un paio di volte poi bagnare con
mezzo bicchiere di vino bianco e fare
evaporare. Aggiungere il pomodoro a dadini e
proseguire la cottura con del brodo fatto
cosė: Fai rosolare in una pentola alta con
olio mezza cipolla ed un gambo di sedano a
pezzi grossolani, quindi aggiungi acqua e
sale e fai scaldare. Bagna le lenticchie
tenendole sempre pių o meno coperte (con
semibollore) di brodo e con il coperchio.
Cuocile in questo modo per 2 ore circa
stando attento che il brodo non sia troppo
salato. Infine regola di sale (e pepe).
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