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Ricetta di Mary
di Bologna
Ricette
per le feste
Soufflè di polenta con
salsa al parmigiano
Ingredienti per 4 persone
Occorrente
100 gr di farina di mais, macinata sottile
400 ml di acqua
sale q.b
2 tuorli
6 albumi
200 gr di parmigiano reggiano grattato
grossolanamente
burro e pangrattato per ungere lo stampo
Per la salsa
300 gr parmigiano reggiano, grattugiato
100 ml latte
Come si procede
Per prima cosa si cuoce la polenta
versandola a pioggia in una casseruola con
l' acqua bollente salata. Mescolare
energicamente con la frusta facendo
attenzione a non fare grumi; cuocere a fuoco
medio per 30 minuti. Lasciare intiepidire e
unire prima i tuorli poi gli albumi montati
a neve ben ferma. Ungere col burro lo stampo
da soufflé e cospargerlo poi col pane
grattugiato. Versarvi 1/4 della polenta,
cospargere col parmigiano e ripetere così
per 3 strati l'ultimo deve risultare di
polenta. Cospargere con dell' altro
parmigiano ma grattugiato molto finemente ed
infornare in forno caldo a 200 gradi per
circa 20 minuti. Servire con la salsa di
parmigiano che avrete ottenuto sciogliendolo
a bagnomaria con il latte e quando ben
disciolto, frullato in modo da ottenere una
crema omogenea e deliziosa da versare sul
soufflé appena sformato.
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