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Ricetta di Mary di Bologna

 

Ricette per le feste

CREMA PASTICCIERA AL CIOCCOLATO

 

Dosi per: 6

latte 5 dl

tuorli d'uovo 6

zucchero 150 g

cioccolato fondente 80 g

farina 40 g

vaniglia 1 baccello

Esecuzione: 

Tritate il cioccolato fondente.

Versate il latte in un tegamino, unitevi il baccello di vaniglia, ponete sul fuoco e portate ad ebollizione.

Mettete in un tegame i tuorli d'uovo e lo zucchero, amalgamate, mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete pian piano la farina setacciata, sempre mescolando, quindi versatevi a filo il latte, facendolo passare attraverso un colino.

Ponete il tegame su fuoco basso, portare ad ebollizione, mescolando di continuo, quindi continuate a cuocere per circa 7-8 minuti, mescolando sempre.

Togliete la crema dal fuoco, aggiungete il cioccolato tritato, fate riposare per qualche minuto e mescolate fino a sciogliere e amalgamare completamente il cioccolato.

Fate raffreddare, distribuite nelle singole coppette e servite insieme a biscottini o piccole porzioni di pandoro (ad es. fettine ritagliate a forma di stella con stampini per biscotti).

 

 

 

 

 

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