Ricetta di Mary
di Bologna
Ricette
per le feste
CREMA PASTICCIERA AL CIOCCOLATO
Dosi per: 6
latte
5 dl
tuorli d'uovo
6
zucchero
150 g
cioccolato fondente
80 g
farina
40 g
vaniglia
1 baccello
Esecuzione:
Tritate il cioccolato fondente.
Versate il latte in un tegamino, unitevi il
baccello di vaniglia, ponete sul fuoco e
portate ad ebollizione.
Mettete in un tegame i tuorli d'uovo e lo
zucchero, amalgamate, mescolando con un
cucchiaio di legno, aggiungete pian piano la
farina setacciata, sempre mescolando, quindi
versatevi a filo il latte, facendolo passare
attraverso un colino.
Ponete il tegame su fuoco basso, portare ad
ebollizione, mescolando di continuo, quindi
continuate a cuocere per circa 7-8 minuti,
mescolando sempre.
Togliete la crema dal fuoco, aggiungete il
cioccolato tritato, fate riposare per
qualche minuto e mescolate fino a sciogliere
e amalgamare completamente il cioccolato.
Fate raffreddare, distribuite nelle singole
coppette e servite insieme a biscottini o
piccole porzioni di pandoro (ad es. fettine
ritagliate a forma di stella con stampini
per biscotti).
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