Ricetta di
Edvige
di Trieste
Ricette
per le feste
Semifreddo al torrone
Dopo le feste la frutta secca
ed il torrone usualmente non manca anzi
avanza!
Uno splendido semifreddo da
farsi con le cose che abbiamo.
Per 8 persone:
400 gr di torrone
(preferibilmente duro) indifferente se alle
nocciole - mandorle o altro.
4 uova
5 dl. di panna fresca (ovvero
1/2 litro = 2 confezioni da 250 l'una)
100 gr di zucchero
Come copertura si può usare:
- cioccolata a pezzetti se ne
avete in casa oppure la sciogliete e la
versat poi calda sulla porzione direttamente
nel piatto
- oppure fate un caramello
abbastanza liquido non denso che si possa
versare
Preparazione
Separare i tuorli dagli
albumi.
Lavorate i tuorli con lo
zucchero fino a quando diventa spumoso.
Montate gli albumi a neve ben ferma e la
panna fresca separatamente.
Pestate (se duro) il
mandorlato all'interno di una carta(oleata)
in modo da non spargere le briciole ovunque.
Aggiungete la spuma
zuccherata dei tuorli all'albume.
Successivamente aggiungere il tutto
delicatamente alla panna montata e per
ultimo incorporate il mandorlato spezzato.
In una terrina tonda o
rettangolare (quella che avete in casa)
bagnata con l'acqua, verserete il composto
sbattendolo un pò in modo da livellarlo e
mettetelo in congelatore per minimo 3 ore.
Poi tagliato a fette e
cospargetelo con cioccolato o caramello o
altro a vostro piacere ( a me piace cosi
senza nulla).
|