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Ricetta di Edvige di Trieste

 

Ricette per le feste

 

Semifreddo al torrone

  

Dopo le feste la frutta secca ed il torrone usualmente non manca anzi avanza!

Uno splendido semifreddo da farsi con le cose che abbiamo. 

  

Per 8 persone:

 

400 gr di torrone (preferibilmente duro) indifferente se alle nocciole - mandorle o altro.

4 uova

5 dl. di panna fresca (ovvero 1/2 litro = 2 confezioni da 250 l'una)

100 gr di zucchero

 

Come copertura si può usare:

- cioccolata a pezzetti se ne avete in casa oppure la sciogliete e la versat poi calda sulla porzione direttamente nel piatto

- oppure fate un caramello abbastanza liquido non denso che si possa versare 

Preparazione 

Separare i tuorli dagli albumi.

Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando diventa spumoso. Montate gli albumi a neve ben ferma e la panna fresca separatamente.

Pestate (se duro) il mandorlato all'interno di una carta(oleata) in modo da non spargere le briciole ovunque.

Aggiungete la spuma zuccherata dei tuorli all'albume. Successivamente aggiungere il tutto delicatamente alla panna montata e per ultimo incorporate il mandorlato spezzato.

In una terrina tonda o rettangolare (quella che avete in casa) bagnata con l'acqua, verserete il composto sbattendolo un pò in modo da livellarlo e mettetelo in congelatore per minimo 3 ore.

Poi tagliato a fette e cospargetelo con cioccolato o caramello o altro a vostro piacere ( a me piace cosi senza nulla).

 

 

 

 

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