mammachebuono

 

 

 

 

 

Ricetta di Mary di Bologna

 

Ricette per le feste

TRECCIA ALLA NUTELLA

400 gr di farina
100 gr di burro
2 uova
1 cubetto di lievito
3 cucchiai di zucchero
500 gr di nutella

procedimento:
Amalgamare la farina con le uova, lo zucchero, il burro fuso. aggiungere il lievito sciolto in poco latte tiepido e formare un impasto omogeneo. lasciare lievitare circa 80'.
stendere l'impasto in un impasto sottile e ricavare tre rettangoli di circa 16 cm x 50 cm.
riempire le strisce di nutella, richiuderle e intrecciare i cilindri ottenuti in modo da formare una treccia.
chiudere bene i bordi e anche se la ricetta originale non lo prevedeva io lo faccio lievitare comunque un'altra mezz'ora.
infornare a 180° per 20'-25'.

 

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara