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Ricetta di Mary di Bologna

 

Ricette per le feste

 

VASSOIO DI STELLE CROCCANTI CON SALSE DI CIOCCOLATO E AL CAFFE’

1 pandoro
1 panettone
500 g di mascarpone freschissimo
200 g di zucchero velo, e per decorare q.b.
1 bicchierino di rum scuro
60 g di cioccolato fondente
4 tazzine di caffè molto forte
1 bicchierino di Kahlua (liquore al caffè)
polvere di cacao
polvere di caffè
 

Per questo dolce tanto semplice, ma di sicuro effetto, potete utilizzare pandoro e panettone venduto solo con il cellophane, senza confezione in cartone, reperibili negli spacci delle grandi aziende o dalla grande distribuzione, ugualmente buoni e decisamente più economici.

Potete preparare le salse anche il giorno prima.
Prendete metà del mascarpone e mescolatelo con metà dello zucchero velo, mescolando con cura: assaggiate la crema per regolare il grado di dolcezza (eventualmente aggiungetene altro).
Unite il rum e mescolare sempre con cura.
Fondete il cioccolato, finemente spezzettato, a bagnomaria e, quando sarà freddo, incorporatelo alla crema di mascarpone.
Coprite la ciotola con pellicola per alimenti o trasferite la crema in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica.
Con il restante mascarpone e zucchero procedete nello stesso modo come per la crema al cioccolato ed unite il liquore al caffè.
Incorporate il caffè freddo, mescolate bene e conservare la crema in frigorifero.
Procuratevi degli stampi da biscotto a forma di stella oppure disegnate stelle di varia misura su del cartoncino rigido.
Tagliate il pandoro ed in panettone in senso orizzontale.
Ricavate da entrambi il maggior numero di stelle.
Tostate leggermente le stesse in forno ben caldo in modo da ottenere una leggera crosticina croccante all’esterno, ma che rimangano morbide internamente.
Sistemate le stelle in ordine sparso su un vassoio rettangolare.
Spolverare appena le fette di dolce con dello zucchero velo (senza coprirle completamente)
 
Portare in tavola il vassoio accompagnato dalle due creme, raccolte in salsiere o ciotoline con cucchiaio, che avrete decorato con della polvere di cacao per la crema al cioccolato e della polvere di caffè per la seconda.

 

tratta dal sito www.mangiarebene.com 

 

 

 

 

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web designer Nori Barbara