Ricetta di Mary
di Bologna
Ricette
per le feste
CESTINO DI
POLENTA ALLE NOCI
per 4 persone
100 g di farina di mais
10 g di sale grosso
1 cucchiaio d'olio e.v.
750 ml d'acqua
10 noci tritate grossolanamente
Portare l'acqua a bollore, aggiungere il
sale e versare a pioggia la farina. Portare
a cottura la polenta mescolando.
Una volta cotta, aggiungere le noci,
mescolare e versarla in stampini monodose e
finchè è morbida modellare il cestino,
creando il buco al centro.
Lasciare raffreddare.
Scaldare in forno prima di impiattare...aggiungere
la fonduta di castelmagno
FONDUTA DI CASTELMAGNO per 4 persone
100 ml di latte
100 g di Castelmagno grattugiato
10 ml di panna fresca.
Mettere il latte e il formaggio in un
pentolino e lasciare riposare una mezz'ora.
Aggiungere la panna, mescolare e riscaldare
a fuoco bassissimo fino alla sobbollitura.
|