Ricetta di Mary
di Bologna
Ricette
per le feste
GNOCCHI ALLA RICOTTA E
OLIVE
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
- 500 gr di ricotta
- 150 gr di parmigiano grattugiato
- 100 gr di farina
- 2 tuorli
- 1 vasetto di patè di olive
- una manciata di olive nere
- olio di oliva
- sale
1. Impastate
la farina setacciata con 100 gr di
parmigiano, i tuorli, la ricotta e un
pizzico di sale. Impastate fino ad ottenere
un composto liscio e consistente. Ricavate
degli gnocchi, lavorando con 2 cucchiai e
adagiateli man mano su un piano infarinato.
2. Quindi lessateli in abbondante acqua
bollente salata e prelevateli quando
verranno a galla. Intanto, emulsionate il
patè con un po' d'olio e condite gli
gnocchi. Mescolate per bene e guarnite con
le olive nere e il parmigiano rimasto
|