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Ricetta di Mary di Bologna

 

Ricette per le feste

CREMA DI SCAMPI

400 g scampi sgusciati e a pezzetti
1 cipolla tritata
25 g di burro
750 g di pomodori pelati
1 cucchiaio di pomodoro concentrato
600-800 ml di brodo di pollo
maizena
150 ml di panna 
prezzemolo tritato

Potete prepararla con molto anticipo, surgelarla e il giorno in cui la servirete nel riscaldarla non fate altro che addensarla con la maizena, aggiungere la panna e preparare i crostini.

Fate appassire la cipolla nel burro fino a quando sarà diventata trasparente e morbida. Aggiungete i pelati, privati dei semi, coprite la pentola e fate cuocere a fuoco lento fino a quando la salsa si sarà ben ristretta.
Aggiungete il concentrato di pomodoro, il brodo e continuate a cuocere per circa 15 minuti . Mettete per ultimi gli scampi a tocchetti e fate cuocere ancora per 3 minuti. Togliete dal fuoco, fate intiepidire e frullate il tutto. Riversate nella pentola la crema ottenuta, addensatela con un po' di maizena diluita in acqua fredda e, per ultima, aggiungete, amalgamando bene, la panna.
Spolverizzatela col prezzemolo tritao e servitela subito.

 

 

 

 

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