Ricetta di Mary
di Bologna
Ricette
per le feste
CREMA DI SCAMPI
400 g scampi
sgusciati e a pezzetti
1 cipolla tritata
25 g di burro
750 g di pomodori pelati
1 cucchiaio di pomodoro concentrato
600-800 ml di brodo di pollo
maizena
150 ml di panna
prezzemolo tritato
Potete prepararla con molto anticipo,
surgelarla e il giorno in cui la servirete
nel riscaldarla non fate altro che
addensarla con la maizena, aggiungere la
panna e preparare i crostini.
Fate appassire la cipolla nel burro fino a
quando sarà diventata trasparente e morbida.
Aggiungete i pelati, privati dei semi,
coprite la pentola e fate cuocere a fuoco
lento fino a quando la salsa si sarà ben
ristretta.
Aggiungete il concentrato di pomodoro, il
brodo e continuate a cuocere per circa 15
minuti . Mettete per ultimi gli scampi a
tocchetti e fate cuocere ancora per 3
minuti. Togliete dal fuoco, fate intiepidire
e frullate il tutto. Riversate nella pentola
la crema ottenuta, addensatela con un po' di
maizena diluita in acqua fredda
e, per ultima, aggiungete, amalgamando bene,
la panna.
Spolverizzatela col prezzemolo tritao e
servitela subito.
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