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Ricetta di Mary di Bologna

 

Ricette per le feste

Rotolo di polenta e cotechino:

1 cotechino precotto, 350 g. di polenta a cottura rapida, sale grosso, grana grattugiato, 1 tuorlo, olio.

Sistemare il cotechino in una casseruola con acqua fredda, coprire, portare a bollore e cuocere secondo le indicazioni sulla confezione. Portare a bollore nel frattempo 800 ml acqua in un paiolo, versare a pioggia la polenta, mescolare, portare nuovamente a bollore e cuocere 8 minuti (o quanto indicato sulla confezione). Unire, fuori dal fuoco, ½ cucchiaio d’olio, un tuorlo d’uovo, 2 cucchiai di grana grattugiato, e mescolare rapidamente. Stendere sul piano di lavoro un pezzo di carta d’alluminio di circa 40 cm. Versarvi sopra la polenta, stenderla delicatamente con una spatola inumidita, formare un rettangolo. Scolare il cotechino, spellarlo, asciugarlo e disporlo al centro della polenta stessa. Avvolgerlo con la polenta, aiutandosi con la carta d’alluminio. Va ricoperto completamente. Eliminare la polenta in eccesso. Sigillare il cotechino avvolgendolo strettamente con l’alluminio e lasciare raffreddare completamente (20 minuti). Ritagliare la polenta rimasta con stampini a stella e tenerla da parte per decorare il piatto. Accendere il grill. Aprire il rotolo di alluminio e trasferirlo in una pirofila insieme ai ritagli di polenta a forma di stella. Infornare sotto il grill 10 minuti, rigirando. Sfornare e tagliare il rotolo a fette di 1,5 cm e disporle in un piatto da portata. Servire con le stelle di polenta.  

 

 

 

 

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