Ricetta di Mary
di Bologna
Ricettine
da fare con i bambini
Biscottini al burro
Occorrente:
100 g.
burro (a temperatura ambiente)
100 g.
zucchero
200 g.
farina bianca
1 uovo
per
decorare: glassa all’acqua: acqua, 100
g. zucchero a velo, colorante alimentare
glassa reale: 100 g. zucchero a velo, 1
albume, colorante alimentare
Imburra leggermente una
teglia. Accendi il forno a 180°C. metti il
restante burro in un recipiente
aggiungendovi lo zucchero. Lavora bene il
tutto con un cucchiaio di legno fino a
ottenere un impasto soffice. Aggiungi l’uovo
e continua a mescolare. Metti il setaccio
sopra il recipiente e fai scendere la farina
nel composto poco per volta, amalgamando.
Impasta e metti il composto in frigorifero
per 15 minuti. Appoggia la pasta su un
ripiano infarinato e spolvera con un po’ di
farina il matterello. Appiattisci senza
assottigliarla troppo. Usa degli stampini
per creare i biscotti e mettili sulla teglia
utilizzando la paletta. Cuoci in forno per
10 minuti. Fai raffreddare.
|