mammachebuono

 

 

 

 

 

Ricetta di Mary di Bologna

 

Ricettine da fare con i bambini

 

Biscottini al burro

Occorrente:

100 g. burro (a temperatura ambiente)

100 g. zucchero

200 g. farina bianca

1 uovo 

per decorare: glassa all’acqua: acqua, 100 g. zucchero a velo, colorante alimentare

glassa reale: 100 g. zucchero a velo, 1 albume, colorante alimentare

 

Imburra leggermente una teglia. Accendi il forno a 180°C. metti il restante burro in un recipiente aggiungendovi lo zucchero. Lavora bene il tutto con un cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto soffice. Aggiungi l’uovo e continua a mescolare. Metti il setaccio sopra il recipiente e fai scendere la farina nel composto poco per volta, amalgamando. Impasta e metti il composto in frigorifero per 15 minuti. Appoggia la pasta su un ripiano infarinato e spolvera con un po’ di farina il matterello. Appiattisci senza assottigliarla troppo. Usa degli stampini per creare i biscotti e mettili sulla teglia utilizzando la paletta. Cuoci in forno per 10 minuti. Fai raffreddare.   

 

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara