Ricetta di Mary
di Bologna
Ricettine
da fare con i bambini
Biscotti secchi
Occorrente:
100 g.
margarina
75 g.
zucchero
100 g.
farina integrale
100 g.
farina d’avena
Imburra la teglia. Accendi il
forno a 180°C. metti la margarina e lo
zucchero in un recipiente e lavora bene gli
ingredienti con un cucchiaio di legno.
Aggiungi le due farine e mescola prima con
un cucchiaio, poi con le mani, fino a
ottenere un impasto morbido. Metti l’impasto
su un ripiano infarinato e schiaccialo con
le mani perché non sia troppo spesso. Taglia
delle forme circolari usando stampini
rotondi e appoggiale su una teglia. Cuoci i
biscotti in forno per 12-15 minuti, finchè
non saranno dorati. Lasciali raffreddare.
Variazioni sul tema:
aggiungere alle farine 50 g. uva passa,
oppure 50 g. ciliegie candite, oppure 25 g.
cocco essiccato, oppure un cucchiaino di
cannella o zenzero.
|