Ricetta di Mary
di Bologna
Ricettine
da fare con i bambini
Torta natalizia
Occorrente:
100 g.
margarina
1
cucchiaio miele
1 uovo
150 g.
farina integrale oppure bianca
1
cucchiaino lievito
225 g.
di misto di frutta secca, mele tritate
succo
d’arancia
per
decorare: 100 g. zucchero a velo
1-2
cucchiai di succo d’arancia
imburra la tortiera con un
po’ di margarina. Accendi il forno a 160°C.
metti la margarina, l’uovo, il miele in un
recipiente e amalgama con il cucchiaio di
legno finchè non otterrai un impasto soffice
e cremoso. Versa la farina nel setaccio e
falla scendere nel recipiente. Aggiungi il
misto di frutta secca e mele, e il succo
d’arancia. Versa l’impasto in una tortiera.
Cuoci in forno per 40 minuti. Lascia
riposare la torta nella tortiera per 5
minuti, poi falla raffreddare su una
griglia. Setaccia lo zucchero a velo in un
recipiente, unisci del succo d’arancia
finchè non otterrai una glassa abbastanza
densa da versare sulla torta.
|