mammachebuono

 

 

 

 

 

Ricetta di Mary di Bologna

 

Ricettine da fare con i bambini

Torta natalizia

Occorrente:

100 g. margarina

1 cucchiaio miele

1 uovo

150 g. farina integrale oppure bianca

1 cucchiaino lievito

225 g. di misto di frutta secca, mele tritate

succo d’arancia

 

per decorare: 100 g. zucchero a velo

1-2 cucchiai di succo d’arancia

 

imburra la tortiera con un po’ di margarina. Accendi il forno a 160°C. metti la margarina, l’uovo, il miele in un recipiente e amalgama con il cucchiaio di legno finchè non otterrai un impasto soffice e cremoso. Versa la farina nel setaccio e falla scendere nel recipiente. Aggiungi il misto di frutta secca e mele, e il succo d’arancia. Versa l’impasto in una tortiera. Cuoci in forno per 40 minuti. Lascia riposare la torta nella tortiera per 5 minuti, poi falla raffreddare su una griglia. Setaccia lo zucchero a velo in un recipiente, unisci del succo d’arancia finchè non otterrai una glassa abbastanza densa da versare sulla torta.

 

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara