Ricetta
segnalata da Barbara
di Correggio (RE)
Ricettine
per bambini
Se ti avanzano dolci di Natale ecco alcune
idee semplici per utilizzarli:
Budino di pandoro
Ingredienti per 4 persone.
Cosa ti serve:
- 200 gr di pandoro (o di altro dolce a
scelta, panettone, veneziana ecc.)
- 120 gr di zucchero
- 2 uova
- mezzo litro di latte
- 1 limone non trattato
- 1 cucchiaio di farina
Come lo prepari:
Caramella lo stampo: scalda 70 gr di
zucchero direttamente nello stampo su fuoco
basso oppure in un padellino fino a quando
avrà preso un bel colore dorato. Versa il
caramello nello stampo e inclinalo bene per
coprire tutto il fondo. Scegli uno stampo da
budino di 1,5 lt. o al massimo da 2 lt. Va
benissimo anche una pirofila non troppo
bassa.
Grattugia la scorza del limone senza
intaccare la parte bianca sotto.
Taglia il pandoro a dadi e mettili in una
ciotola. Unisci le uova sbattute, la
scorzetta, lo zucchero rimasto e il latte
tiepido.
Mescola bene e versa nello stampo.
Sistema lo stampo a bagnomaria in una
pirofila con acqua tiepida e cuoci il tutto
in forno per circa quaranta minuti.
Puoi arricchire il dolce al momento della
preparazione con frutta secca tagliata a
fette (fichi, albicocche, uvetta). Servi ben
freddo, rovesciato su un piatto fondo.
Tratta dalle news letter baby chef del sito
www.MAMMAePAPA.it
|