mammachebuono

 

 

 

 

 

Ricetta di Barbara di Lazise(VR)

 

Ricettine per bambini

Dolcetti speziati

Cosa ti serve: 
- 360 gr di farina bianca
- 1 cucchiaino raso di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino raso di cannella in polvere
- 1 cucchiaio raso di lievito per dolci in polvere
- scorza grattugiata di un limone
- 1 pizzico di sale
- 50 gr di burro
- 90 gr di miele
- 160 gr di zucchero scuro di canna
- 1 uovo
- latte

Come li prepari:
Versa la farina in una ciotola con il lievito, le spezie, il sale e la scorza di limone. Mescola bene e fai un incavo al centro.
Sciogli il burro a fuoco basso assieme al miele e allo zucchero. Versa il tutto al centro della farina e unisci anche l'uovo sbattuto. Unisci due cucchiai di latte e sbatti con una forchetta allargando il movimento a poco a poco in modo da incorporare la farina. Se necessario, aggiungi poco latte. Devo ottenere una pasta malleabile e facile da lavorare.
Stendi l'impasto con un matterello su un piano infarinato per ottenere uno spessore di mezzo centimetro. Ritaglia forme di omini oppure animali o altre forme con un tagliabiscotti e trasferiscile su una teglia ricoperta con carta da forno. Cuoci nel forno già caldo a 180° per 10/12 minuti. Alla fine devono risultare ambrati e ancora leggermente morbidi.
Puoi lasciarli così oppure glassarli.

Ricetta tratta dalle newsletter del sito www.MAMMAePAPA.it

  

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara