Ricetta di
Barbara
di Lazise(VR)
Ricettine
per bambini
Dolcetti speziati
Cosa ti serve:
- 360 gr di farina bianca
- 1 cucchiaino raso di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino raso di cannella in polvere
- 1 cucchiaio raso di lievito per dolci in
polvere
- scorza grattugiata di un limone
- 1 pizzico di sale
- 50 gr di burro
- 90 gr di miele
- 160 gr di zucchero scuro di canna
- 1 uovo
- latte
Come li prepari:
Versa la farina in una ciotola con il
lievito, le spezie, il sale e la scorza di
limone. Mescola bene e fai un incavo al
centro.
Sciogli il burro a fuoco basso assieme al
miele e allo zucchero. Versa il tutto al
centro della farina e unisci anche l'uovo
sbattuto. Unisci due cucchiai di latte e
sbatti con una forchetta allargando il
movimento a poco a poco in modo da
incorporare la farina. Se necessario,
aggiungi poco latte. Devo ottenere una pasta
malleabile e facile da lavorare.
Stendi l'impasto con un matterello su un
piano infarinato per ottenere uno spessore
di mezzo centimetro. Ritaglia forme di omini
oppure animali o altre forme con un
tagliabiscotti e trasferiscile su una teglia
ricoperta con carta da forno. Cuoci nel
forno già caldo a 180° per 10/12 minuti.
Alla fine devono risultare ambrati e ancora
leggermente morbidi.
Puoi lasciarli così oppure glassarli.
Ricetta
tratta dalle newsletter del sito
www.MAMMAePAPA.it
|