mammachebuono

 

 

Ricetta di Piera di Trivolzio (PV)

  

CROSTATA CON CREMA DI CIOCCOLATO

Ingredienti per una crostata grande
una pasta frolla (vedere la ricetta base),
Per il ripieno:
un etto di zucchero,
un etto di cioccolato fondente,
50 g di farina,
30 g di burro,
mezzo litro di latte
un bicchierino di liquore all'amaretto (facoltativo)

 

Preparazione
Per la crema:
Mettere in un pentolino lo zucchero, la farina, il cioccolato grattugiato e unire poco alla volta il latte caldo. Mettere sul fuoco e cuocere la crema per cinque minuti mescolando continuamente. Togliere dal fuoco e aggiungere il burro a pezzetti e volendo il liquore. Lasciare raffreddare. A volte mescolo la crema con un po' di nutella (poca, altrimenti diventa troppo pesante) ed il risultato è ... gustoso! Procedere poi come spiegato nella ricetta della crostata di marmellata.
Scaldare il forno a 175°/200° e infornare per circa 45 minuti.

 

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara