mammachebuono

 

 

Ricetta di Piera di Trivolzio (PV)

  

Tortine di yogurt mele e cioccolato

Dose per due bambini

Cosa ti serve:
- 40 gr di burro a temperatura ambiente
- 2 uova grosse a temperatura ambiente
- 1 vasetto di yogurt
- 90 gr di zucchero
- 100 gr di farina
- 30 gr di fecola (di patate o di frumento)
- 1 pizzico di lievito per dolci
- 2 mele

- zucchero granella e cioccolata a pezzettini

Come le prepari:
Accendi il forno a 180 gradi. Lavora il burro con una frusta elettrica per ridurlo in crema. Unisci un uovo poi l'altro, senza smettere di frustare. Sempre sbattendo, unisci successivamente lo yogurt, lo zucchero, la farina mescolata con la fecola e il levito.
Taglia le mele a dadini e uniscile al composto. Unisci il cioccolato a pezzettini. Distribuisci in 8 stampini imburrati o cartine plissettate. Cospargi con un cucchiaio di granella e cuoci per circa 25 minuti a 180 gradi.
 

Ingredienti:
4 uova, 400 g. di cioccolato fondente, 250 g. di panna, 100 g. di burro, 100 g. di zucchero
Preparazione:
Fate fondere il cioccolato spezzettato con il burro a bagnomaria. Uniteci la panna. Rimestate finchè il composto non sarà omogeneo. Levate dal fuoco. Lavorate i tuorli con lo zucchero. Uniteli alla crema di cioccolato. Monta a neve gli albumi. Addensateli al composto. Vuotate il tutto in una tortiera bassa. Cucinate la torta in forno gia caldo a 180º per 30 min. Spegnete il forno. Lasciate la torta nel forno aperto e spento per 15 min. Servite.

 

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara