Ricetta di
Piera di
Trivolzio (PV)
Tortine di yogurt mele e cioccolato
Dose per due bambini
Cosa ti serve:
- 40 gr di burro a temperatura ambiente
- 2 uova grosse a temperatura ambiente
- 1 vasetto di yogurt
- 90 gr di zucchero
- 100 gr di farina
- 30 gr di fecola (di patate o di frumento)
- 1 pizzico di lievito per dolci
- 2 mele
- zucchero granella e cioccolata a
pezzettini
Come le prepari:
Accendi il forno a 180 gradi. Lavora il
burro con una frusta elettrica per ridurlo
in crema. Unisci un uovo poi l'altro, senza
smettere di frustare. Sempre sbattendo,
unisci successivamente lo yogurt, lo
zucchero, la farina mescolata con la fecola
e il levito.
Taglia le mele a dadini e uniscile al
composto. Unisci il cioccolato a pezzettini.
Distribuisci in 8 stampini imburrati o
cartine plissettate. Cospargi con un
cucchiaio di granella e cuoci per circa 25
minuti a 180 gradi.
Ingredienti:
4 uova, 400 g. di cioccolato fondente, 250
g. di panna, 100 g. di burro, 100 g. di
zucchero
Preparazione:
Fate fondere il cioccolato spezzettato con
il burro a bagnomaria. Uniteci la panna.
Rimestate finchè il composto non sarà
omogeneo. Levate dal fuoco. Lavorate i
tuorli con lo zucchero. Uniteli alla crema
di cioccolato. Monta a neve gli albumi.
Addensateli al composto. Vuotate il tutto in
una tortiera bassa. Cucinate la torta in
forno gia caldo a 180º per 30 min. Spegnete
il forno. Lasciate la torta nel forno aperto
e spento per 15 min. Servite.
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