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Ricetta di Barbara di Lazise (VR)

  

Panzerotti pasquali pugliesi


Possono anche essere considerati come un secondo piatto vegetariano.  


Ingredienti per 6 persone:

la pasta
300 g di farina
25 g di lievito di birra
sale q.b.
il ripieno
400 g di ricotta
1 bel ciuffo di prezzemolo tritato
1 uovo sbattuto
sale e pepe q.b
olio di oliva, per friggere

 

Per prima cosa incominciate a preparare la pasta mescolando la farina, un pizzico di sale con il lievito sciolto in 100 ml di acqua tiepida. Lavoratela bene in modo da ottenere un impasto omogeneo e lasciatela lievitare per circa un'ora in luogo tiepido ricoperta con un panno.
Trascorso il tempo necessario alla lievitazione, stendete la pasta con l'aiuto del mattarello a circa mezzo cm di spessore e ritagliate dei dischetti di circa 9 cm di diametro. Su ognuno di essi metterete, al centro, un po' del ripieno che avrete ottenuto mescolando la ricotta al prezzemolo tritato e all'uovo.
Spennellate il bordo dei dischi con un po' di acqua e poi richiudeteli bene, piegandoli a metà, formando dei fagottini.
Friggeteli in abbondante olio e quando belli dorati scolateli su della carta assorbente e serviteli subito.

 

Ricetta tratta dal sito www.mangiarbene.com

 

 

 

 

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