Ricetta di
Barbara di
Lazise (VR)
Panzerotti pasquali pugliesi
Possono anche essere
considerati come un secondo piatto
vegetariano.
Ingredienti per 6 persone:
la pasta
300 g di farina
25 g di lievito di birra
sale q.b.
il ripieno
400 g di ricotta
1 bel ciuffo di prezzemolo tritato
1 uovo sbattuto
sale e pepe q.b
olio di oliva, per friggere
Per prima cosa incominciate a
preparare la pasta mescolando la farina, un
pizzico di sale con il lievito sciolto in
100 ml di acqua tiepida. Lavoratela bene in
modo da ottenere un impasto omogeneo e
lasciatela lievitare per circa un'ora in
luogo tiepido ricoperta con un panno.
Trascorso il tempo necessario alla
lievitazione, stendete la pasta con l'aiuto
del mattarello a circa mezzo cm di spessore
e ritagliate dei dischetti di circa 9 cm di
diametro. Su ognuno di essi metterete, al
centro, un po' del ripieno che avrete
ottenuto mescolando la ricotta al prezzemolo
tritato e all'uovo.
Spennellate il bordo dei dischi con un po'
di acqua e poi richiudeteli bene, piegandoli
a metà, formando dei fagottini.
Friggeteli in abbondante olio e quando belli
dorati scolateli su della carta assorbente e
serviteli subito.
Ricetta
tratta dal sito
www.mangiarbene.com
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