Ricetta di
Barbara di
Lazise (VR)
UOVA
TONNATE
Ingredienti:
6 uova
150gr di tonno sott’olio
3 cucchiai di maionese
1 manciata di prezzemolo
2 cucchiai di capperi sotto sale
4 filetti di acciuga sott’olio
Pepe
Preparazione
Fate sgocciolare con cura il tonno, sbriciolatelo molto
finemente con la forchetta e sistematelo in
una terrina. Scolate anche le acciughe e
asciugatele su un foglio di carta da cucina.
Sciacquate con cura i capperi per eliminare
il sale di conservazione, quindi tritate
entrambi sottilmente. Sminuzzate il
prezzemolo e unitelo al tonno con capperi e
le acciughe. Aggiungete la maionese, il pepe
e amalgamate l’impasto. Immergete le uova in
acqua fredda e portate a bollore, lessandole
esattamente per 8 minuti, quindi fatele
raffreddare e sgusciatele. Tagliatele a metà
ed estraete i tuorli. Sbriciolateli e
amalgamateli al composto che dovrà essere
ben sodo ma morbido, poi con questo riempite
i mezzi albumi svuotati dando una forma di
cupoletta abbondante. Servite le uova
ripiene a temperatura ambiente come impasto.
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