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Ricetta di Barbara di Lazise (VR)

  

UOVA TONNATE

 

Ingredienti:

6 uova

150gr di tonno sott’olio

3 cucchiai di maionese

1 manciata di prezzemolo

2 cucchiai di capperi sotto sale

4 filetti di acciuga sott’olio

Pepe

 

Preparazione

Fate sgocciolare con cura il tonno, sbriciolatelo molto finemente con la forchetta e sistematelo in una terrina. Scolate anche le acciughe e asciugatele su un foglio di carta da cucina. Sciacquate con cura i capperi per eliminare il sale di conservazione, quindi tritate entrambi sottilmente. Sminuzzate il prezzemolo e unitelo al tonno con capperi e le acciughe. Aggiungete la maionese, il pepe e amalgamate l’impasto. Immergete le uova in acqua fredda e portate a bollore, lessandole esattamente per 8 minuti, quindi fatele raffreddare e sgusciatele. Tagliatele a metà ed estraete i tuorli. Sbriciolateli e amalgamateli al composto che dovrà essere ben sodo ma morbido, poi con questo riempite i mezzi albumi svuotati dando una forma di cupoletta abbondante. Servite le uova ripiene a temperatura ambiente come impasto.

 

 

 

 

 

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