mammachebuono

 

 

Ricetta di Barbara di Lazise (VR)

  

CAFFE’ IRLANDESE

 

Ingredienti e dosi per 4 persone:

4 tazze di ottimo caffé ristretto

8 zollette di zucchero

4 bicchieri da liquore di Whisky

4 cucchiai di panna

 

Riscaldate con acqua tiepida 4 bicchieri alti e stretti. Gettate via l’acqua asciugate rapidamente i bicchieri e ponete sul fondo di ciascuno due zollette di zucchero. Versate sullo zucchero un bicchiere di Whisky per ogni bicchiere, una tazzina di caffé preparato sul momento e un cucchiaio di panna non zuccherata.

Il caffé così preparato ha la fama di essere un ottimo digestivo.

 

Il consiglio utile: Per evitare il rischio di spezzare i bicchieri quando versate in essi il caffé caldo, abbiate l’avvertenza di porre in precedenza dentro ciascuno un cucchiaino di metallo.

 

 

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara