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Ricetta di Barbara di Lazise (VR)

  

PANINI PASQUALI

 

Ingredienti per 4 persone:

400gr di farina gialla

120gr di burro

3 uova

80gr di zucchero

2 cucchiai di uvetta

1 limone

20gr di lievito di birra

1 dl di latte

 

Mettete a bagno l’uvetta per 10 minuti e strizzatela, grattugiate la scorsa di limone , tagliate a pezzetti il burro e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Passate al mixer la farina gialla e mettetela in una ciotola, sciogliete il lievito in due cucchiai latte tiepido e aggiungetelo alla farina mescolando con cura. Unite le uova, il burro, lo zucchero, l’uvetta, la scorza di limone grattugiata e impastate a lungo con le mani per dare omogeneità. Controllate la densità del composto e aggiungete il latte necessario per preparare un impasto compatto e morbido. Staccatene piccole parti, lavoratele con le mani dando una forma tonda leggermente schiacciata e fate cuocere in forno caldo per circa 30 minuti. Servite i panini freddi.

 

 

 

 

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