Ricetta di
Barbara di
Lazise (VR)
AGNELLO
AI CARCIOFI
Ingredienti:
1 kg di spalla di agnello tagliata a pezzi
6 carciofi
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco
2 spicchi di aglio
1 manciata abbondante di prezzemolo tritato
2 limoni
2 uova
Sale e pepe
Preparazione:
pulire i carciofi , togliere le punte ed eliminare le
foglie esterne. Tagliateli a metà, levate il
fieno interno, divideteli in quarti, quindi
lasciateli a bagno con acqua e il succo di 1
limone. Rosolate nell’olio metà prezzemolo
con l’aglio, quando sarà colorato, levatelo.
Unite la carne e fate prendere colore a
fiamma vivace mescolando con un cucchiaio.
Bagnate con il vino e fate evaporare. Levate
per un po’ la carne dal tegame, unite i
carciofi scolati e asciugati e cuoceteli per
10 minuti. Rimettete la carne e fate cuocere
per altri 30 minuti. Sbattete le uova in una
ciotola, unite il prezzemolo rimasto e il
succo dell’altro limone ed emulsionate la
salsa aggiungendo sale e pepe. Condite con
sale e pepe la carne pronta , spegnete il
fuoco e versate nel tegame l’emulsione
mescolando con energia e distribuendola su
tutta la carne. Servite subito.
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