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Ricetta di Barbara di Lazise (VR)

  

AGNELLO AI CARCIOFI

 

Ingredienti:

1 kg di spalla di agnello tagliata a pezzi

6 carciofi

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 bicchiere di vino bianco

2 spicchi di aglio

1 manciata abbondante di prezzemolo tritato

2 limoni

2 uova

Sale e pepe

 

Preparazione:

pulire i carciofi , togliere le punte ed eliminare le foglie esterne. Tagliateli a metà, levate il fieno interno, divideteli in quarti, quindi lasciateli a bagno con acqua e il succo di 1 limone. Rosolate nell’olio metà prezzemolo con l’aglio, quando sarà colorato, levatelo. Unite la carne e fate prendere colore a fiamma vivace mescolando con un cucchiaio. Bagnate con il vino e fate evaporare. Levate per un po’ la carne dal tegame, unite i carciofi scolati e asciugati e cuoceteli per 10 minuti. Rimettete la carne e fate cuocere per altri 30 minuti. Sbattete le uova in una ciotola, unite il prezzemolo rimasto e il succo dell’altro limone ed emulsionate la salsa aggiungendo sale e pepe. Condite con sale e pepe la carne pronta , spegnete il fuoco e versate nel tegame l’emulsione mescolando con energia e distribuendola su tutta la carne. Servite subito.

 

 

 

 

 

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