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Ricetta di Barbara di Lazise (VR)

  

CAPRETTO AI FUNGHI

 

Ingredienti:

800gr di spalla di capretto

200gr di porcini

200gr di fingerli

2 spicchi di aglio

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 bicchiere di vino bianco

1 ciuffo di prezzemolo tritato

1 limone

Sale e pepe

 

Preparazione:

raschiate delicatamente i gambi dei funghi con un coltellino , per eliminare il grosso dei residui terrosi, e passateli con la carta da cucina inumidita; fate lo stesso con le cappelle. Tagliate a dadini i gambi e affettate non troppo sottilmente le cappelle. Spremete il limone e spruzzate il capretto con il succo, per attenuare il suo sapore selvatico; quindi tagliate la carne a pezzetti abbastanza grossi. Fate imbiondire l’aglio nell’olio extravergine di oliva per 5 minuti, unite il capretto e fate prendere colore a fuoco vivace mescolando spesso. Bagnate con il vino e fate cuocere in forno caldo 20 minuti. Aggiungete tutti i funghi , il prezzemolo, sale , pepe. Controllate il grado di umidità della carne: se fosse diventata troppo asciutta bagnate con poca acqua calda. Completate la cottura del piatto mettendo in forno caldo per 20 minuti. Infine levate e servite subito.

 

 

 

 

 

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