Ricetta di
Barbara di
Lazise (VR)
CAPRETTO AI FUNGHI
Ingredienti:
800gr di spalla di capretto
200gr di porcini
200gr di fingerli
2 spicchi di aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 limone
Sale e pepe
Preparazione:
raschiate delicatamente i gambi dei funghi con un
coltellino , per eliminare il grosso dei
residui terrosi, e passateli con la carta da
cucina inumidita; fate lo stesso con le
cappelle. Tagliate a dadini i gambi e
affettate non troppo sottilmente le
cappelle. Spremete il limone e spruzzate il
capretto con il succo, per attenuare il suo
sapore selvatico; quindi tagliate la carne a
pezzetti abbastanza grossi. Fate imbiondire
l’aglio nell’olio extravergine di oliva per
5 minuti, unite il capretto e fate prendere
colore a fuoco vivace mescolando spesso.
Bagnate con il vino e fate cuocere in forno
caldo 20 minuti. Aggiungete tutti i funghi ,
il prezzemolo, sale , pepe. Controllate il
grado di umidità della carne: se fosse
diventata troppo asciutta bagnate con poca
acqua calda. Completate la cottura del
piatto mettendo in forno caldo per 20
minuti. Infine levate e servite subito.
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