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Ricetta di
Barbara di
Lazise (VR)
Torta Pasqualina
Ingredienti per 4/6 persone
Occorente:
500 gr. farina
tre mazzi di bietole
un bicchiere di formaggio grana grattugiato
quattro uova
500 gr. di ricotta romana
burro
olio e sale
Come si procede:
Mettere la farina a fontana sulla
spianatoia, fare un incavo nel mezzo e
versarvi cinque cucchiai d'olio extravergine
di oliva, una grossa presa di sale e mezzo
bicchiere d'acqua.
Impastare in modo da ottenere una pasta
morbida e liscia.
Lasciare riposare per un'ora. Lessare le
bietole per 5 minuti in acqua bollente e
salata; scolarle accuratamente e farle
saltare in padella con una noce di burro.
Quindi passarle al setaccio e incorporare
due terzi del formaggio, la ricotta, pure
passata al setaccio e amalgamare bene il
tutto.
Dividere quindi la pasta in dieci parti,
stendere ciascuna di queste in tante sfoglie
sottili e del diametro di 25 cm. Ungere lo
stampo d'olio, adagiare una prima sfoglia e
spennellarla di olio, mettere la seconda,
ungerla e continuare cosė fino a cinque
sfoglie.
A questo punto adagiare l'impasto di bietole
e ricotta, fare nel composto quattro incavi,
in ognuno dei quali mettere un uovo
leggermente salato. Spolverare con il
rimanente formaggio e ricoprire con le altre
cinque sfoglie di pasta spennellate con
l'olio. Ungere anche l'ultima sfoglia,
bucherellarla con uno stecchino e
infornare per un'ora a 180°.
E' buona sia calda che fredda.
Ricetta tratta dal sito
www.filastrocche.it
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