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Ricetta di Barbara di Lazise (VR)

  

TORTA SALATA DI PASQUA

Ingredienti

Per otto persone

  • 1 pollo da Kg 1,500
  • 700 g di pasta sfoglia surgelata
  • 1 fetta di prosciutto di Praga per 250 g
  • 200 g di asparagi lessi
  • 3 scalogni
  • un uovo
  • prezzemolo
  • timo
  • parmigiano
  • estratto di carne
  • burro
  • brodo vegetale
  • vino bianco
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

Scongelare la pasta sfoglia. Disossare il pollo, ridurre a bocconcini la polpa ottenuta e rosolarla in padella, a fuoco vivo, con burro e olio caldi e gli scalogni a spicchi; stemperare con un dito di vino, salare, pepare e portare a cottura, coperto, senza aggiungere alcun liquido. Cuocere per circa 25' e, alla fine, togliere la carne dal sugo (che va conservato), farla raffreddare poi mescolarla con il prosciutto a cubetti, gli asparagi sminuzzati, di timo e prezzemolo tritati e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato. Stendete la pasta sfoglia a mm 3 di spessore poi, con una parte, rivestire uno stampo a guscio d'uovo lasciando la pasta debordare abbondantemente. Versare nello stampo il misto di pollo e prosciutto, chiudere ripiegandovi sopra la pasta debordante, quindi sformare la torta a forma d'uovo, su una placca coperta da carta da forno; pennellarla con uovo sbattuto, guarnirla con un nastro di pasta, pennellare tutto ancora una volta e, infine, infornare a 200° per 40' circa. Servire la torta accompagnata dal sugo di pollo, precedentemente allungato con un mestolo di brodo, e insaporito con un punta di estratto di carne e fatto ridurre a salsina.

 

Ricetta tratta dal sito www.italiadonna.it

 

 

 

 

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