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Ricetta di
Chanty di Bergamo
BARCHETTE D’UOVO
Prima cosa si fanno bollire le uova sino a
renderle sode, di solito si calcola 1 uovo a
testa. Una volta pronti li si lascia
raffreddare, si sbucciano, ti tagliano a
metà e si toglie il tuorlo e lo si butta in
una terrina, il bianco sodo servirà dopo
come contenitore del preparato che andremo a
fare. Schiacciare i rossi con la forchetta
sino a sbriciolarli bene, si aggiunge tanto
prezzemolo tritato, sale e pepe quanto basta
e si mischia, si unisce della maionese sino
a rendere il composto ben amalgamato poi
aiutandosi con una siringa x dolci o col
cucchiaino si riempie la conca del mezzo
albume sodo e si forma così la barchetta,
ritagliare un triangolo di peperone, meglio
se in agrodolce, infilarlo su uno
stuzzicadenti e una volta messo al centro
della barchetta è bell’e fatta la vela. Se
il ripieno viene preparato mezza giornata
prima e tenuto in frigo è + gustoso.
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