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Ricetta di Chanty di Bergamo

 

BARCHETTE D’UOVO

 

Prima cosa si fanno bollire le uova sino a renderle sode, di solito si calcola 1 uovo a testa. Una volta pronti li si lascia raffreddare, si sbucciano, ti tagliano a metà e si toglie il tuorlo e lo si butta in una terrina, il bianco sodo servirà dopo come contenitore del preparato che andremo a fare.  Schiacciare i rossi con la forchetta sino a sbriciolarli bene, si aggiunge tanto prezzemolo tritato, sale e pepe quanto basta e si mischia, si unisce della maionese sino a rendere il composto ben amalgamato poi aiutandosi con una siringa x dolci o col cucchiaino si riempie la conca del mezzo albume sodo e si forma così la barchetta, ritagliare un triangolo di peperone, meglio se in agrodolce, infilarlo su uno stuzzicadenti e una volta messo al centro della barchetta è bell’e fatta la vela.  Se il ripieno viene preparato mezza giornata prima e tenuto in frigo è + gustoso.

 

 

 

 

 

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