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Ricetta di Mary di Bologna

 

BUDINI DI RICOTTA (4 persone):

 

500 gr. ricotta
3 uova
150 gr. prosciutto cotto in una sola fetta
70 gr. grana grattugiato
400 gr. passata di pomodoro
2 cucchiai olio di oliva
pepe
sale fino
20 gr. foglie di sedano e di basilico

 

 

Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con un cucchiaio di legno fino a ridurla a una crema omogenea. Unitevi il grana, le uova sbattute, sale e pepe e mescolate. Accendete il forno a 180°. Foderate con carta da forno bagnata e strizzata 4 stampini individuali. Tagliate il prosciutto a cubetti di 1 cm. e spargetelo sul fondo degli stampini. Dividete negli stampini il composto di ricotta, pareggiando la superficie con il dorso di un cucchiaio. Infornateli 25 minuti. Verificatene la cottura con uno stecchino: deve risultare asciutto. Scaldate l'olio in una casseruola e versate la passata di pomodoro. Salate, pepate e cuocete per 15 minuti, mescolando ogni tanto; lasciate intiepidire. Suddividete la salsa sul fondo dei piatti individuali. Togliete dagli stampini i budini e rimuovete delicatamente la carta da forno. Appoggiate ognuno sul piatto. Lavate e asciugate le foglie di sedano e basilico e decorate il bordo dei piatti e i budini salati.
Servite.

 

 

 

 

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