Ricetta di
Mary di Bologna
BUDINI DI RICOTTA
(4 persone):
500 gr. ricotta
3 uova
150 gr. prosciutto cotto in una sola fetta
70 gr. grana grattugiato
400 gr. passata di pomodoro
2 cucchiai olio di oliva
pepe
sale fino
20 gr. foglie di sedano e di basilico
Mettete
la ricotta in una ciotola e lavoratela con
un cucchiaio di legno fino a ridurla a una
crema omogenea. Unitevi il grana, le uova
sbattute, sale e pepe e mescolate. Accendete
il forno a 180°. Foderate con carta da forno
bagnata e strizzata 4 stampini individuali.
Tagliate il prosciutto a cubetti di 1 cm. e
spargetelo sul fondo degli stampini.
Dividete negli stampini il composto di
ricotta, pareggiando la superficie con il
dorso di un cucchiaio. Infornateli 25
minuti. Verificatene la cottura con uno
stecchino: deve risultare asciutto. Scaldate
l'olio in una casseruola e versate la
passata di pomodoro. Salate, pepate e
cuocete per 15 minuti, mescolando ogni
tanto; lasciate intiepidire. Suddividete la
salsa sul fondo dei piatti individuali.
Togliete dagli stampini i budini e rimuovete
delicatamente la carta da forno. Appoggiate
ognuno sul piatto. Lavate e asciugate le
foglie di sedano e basilico e decorate il
bordo dei piatti e i budini salati.
Servite.
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