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Ricetta di Mary di Bologna

 

CROCCHETTE DI FORMAGGIO (4 persone)

 

150 g di Emmenthal
50 g di farina (o di fecola di patate) pił quella necessaria per infarinare le crocchette
sette uova
sale
pepe
noce moscata
mezzo litro di latte
pangrattato
abbondante olio di semi.

 

Grattugiate grossolanamente il formaggio e mettetelo in una casseruola; unitevi la farina (o la fecola), tre uova intere, due tuorli, una buona presa di sale, un pizzico di pepe e abbondante noce moscata grattugiata. Cominciate ad amalgamare gli ingredienti con un cucchiaio di legno, poi piano piano versatevi sopra il latte, sempre mescolando, fino ad avere diluito il composto. Mettete sul fornello, accendete la fiamma bassa e iniziate la cottura, senza mai smettere di girare. Dal momento in cui si produce il bollore, fate cuocere per altri 5 minuti, sempre rimestando. A cottura ultimata togliete il composto dal fuoco e rovesciatelo su un grande tagliere (o sul tavolo) leggermente inumidito. Con una spatola bagnata (o anche con la lama di un coltello) stendete l'impasto in uno strato alto circa un dito, poi lasciatelo raffreddare e ritagliatevi, con un bicchiere o con uno stampino tagliapasta di forma rotonda, tanti dischetti. Passate questi prima nella farina, poi nelle restanti uova sbattute con una presina di sale e infine nel pangrattato, dove li rigirerete pił volte in modo che la impanatura aderisca bene. Fate fumare in padella abbondante olio e adagiatevi pochi dischetti alla volta, facendoli dorare bene da entrambe le parti. Man mano che le crocchette sono pronte, sgocciolatele con una paletta, mettetele a perdere l'unto di cottura su un foglio di carta assorbente da cucina e tenetele in caldo

 

 

 

 

 

 

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