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Ricetta di
Mary di Bologna
CROCCHETTE DI FORMAGGIO
(4 persone)
150 g di Emmenthal
50 g di farina (o di fecola di patate) pił
quella necessaria per infarinare le
crocchette
sette uova
sale
pepe
noce moscata
mezzo litro di latte
pangrattato
abbondante olio di semi.
Grattugiate grossolanamente il formaggio e
mettetelo in una casseruola; unitevi la
farina (o la fecola), tre uova intere, due
tuorli, una buona presa di sale, un pizzico
di pepe e abbondante noce moscata
grattugiata. Cominciate ad amalgamare gli
ingredienti con un cucchiaio di legno, poi
piano piano versatevi sopra il latte, sempre
mescolando, fino ad avere diluito il
composto. Mettete sul fornello, accendete la
fiamma bassa e iniziate la cottura, senza
mai smettere di girare. Dal momento in cui
si produce il bollore, fate cuocere per
altri 5 minuti, sempre rimestando. A cottura
ultimata togliete il composto dal fuoco e
rovesciatelo su un grande tagliere (o sul
tavolo) leggermente inumidito. Con una
spatola bagnata (o anche con la lama di un
coltello) stendete l'impasto in uno strato
alto circa un dito, poi lasciatelo
raffreddare e ritagliatevi, con un bicchiere
o con uno stampino tagliapasta di forma
rotonda, tanti dischetti. Passate questi
prima nella farina, poi nelle restanti uova
sbattute con una presina di sale e infine
nel pangrattato, dove li rigirerete pił
volte in modo che la impanatura aderisca
bene. Fate fumare in padella abbondante olio
e adagiatevi pochi dischetti alla volta,
facendoli dorare bene da entrambe le parti.
Man mano che le crocchette sono pronte,
sgocciolatele con una paletta, mettetele a
perdere l'unto di cottura su un foglio di
carta assorbente da cucina e tenetele in
caldo
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