mammachebuono

 

 

Ricetta di Paola di Piacenza

 

Focaccia di patate farcita

 

300 gr. di patate lessate

300 gr. di farina

100 gr. di burro

1 cubetto di lievito

1 uovo intero

1 pizzico di sale

1 hg. di fontina a fette

2 hg. di prosciutto cotto a fette

2 mozzarelle gr.125

 

Preparare la pasta.

Lessare le patate, passarle nello schiacciapatate ed incorporarvi la farina, il burro, l'uovo ed il sale. Sbriciolare il lievito in una tazzina di latte ed aggiungere all'impasto. Aggiungere un pizzico di sale e lavorare l'impasto. Stendere in una teglia rotonda o rettangolare metà dell'impasto, porvi la farcitura (prosciutto cotto, fontina e mozzarella) e ricoprire con la restante pasta. Lasciare lievitare almeno 4 ore e quindi cuocere in forno preriscaldato a 180° per almeno 40'.

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara