Ricetta di
Paola di Piacenza
Focaccia di patate farcita
300 gr. di patate lessate
300 gr. di farina
100 gr. di burro
1 cubetto di lievito
1 uovo intero
1 pizzico di sale
1 hg. di fontina a fette
2 hg. di prosciutto cotto a fette
2 mozzarelle gr.125
Preparare la pasta.
Lessare le patate, passarle nello
schiacciapatate ed incorporarvi la farina,
il burro, l'uovo ed il sale. Sbriciolare il
lievito in una tazzina di latte ed
aggiungere all'impasto. Aggiungere un
pizzico di sale e lavorare l'impasto.
Stendere in una teglia rotonda o
rettangolare metà dell'impasto, porvi la
farcitura (prosciutto cotto, fontina e
mozzarella) e ricoprire con la restante
pasta. Lasciare lievitare almeno 4 ore e
quindi cuocere in forno preriscaldato a 180°
per almeno 40'.
|