Ricetta di
Mary di Bologna
FORMAGGIO FRITTO
300 g di caciocavallo
5 cucchiai di pangrattato
1 uovo
2 cucchiai di latte
1 cespo di insalata belga
1 bicchiere di olio di arachidi
1 pizzico di sale
1 spolverata di pepe
Tagliare a fette di 2 cm di spessore il
caciocavallo. Pulire l’insalata belga,
lavarla e asciugarla con un canovaccio.
Scaldare l’olio di arachidi in una padella
antiaderente piuttosto capiente e dai bordi
alti e portare l’olio alla temperatura per
friggere. Gettare una briciola di pane nella
padella: l’olio è al punto giusto quando
questa risale subito a galla circondata da
bollicine. Rompere l’uovo e versarlo su un
piatto fondo, aggiungere il latte e
amalgamare con una forchetta. Immergere le
fette di formaggio nell’uovo. Versare il
pangrattato in un piatto e passarvi il
formaggio già passato nell’uovo. Mettere le
fette di formaggio in freezer per 10 minuti
prima di friggerle, in modo da evitare che
il formaggio si sciolga eccessivamente
durante la cottura. Immergere le fette di
formaggio in olio caldo e farle cuocere 3
minuti da ogni lato, girandole con una
paletta. Poi scolarle con un mestolo forato
e disporle su carta assorbente per eliminare
l’olio in eccesso. Sistemare le fette di
formaggio impanato nelle foglie di insalata
belga. Salare, pepare e portare in tavola.
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