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Ricetta di Mary di Bologna

 

FORMAGGIO FRITTO

 

300 g di caciocavallo

5 cucchiai di pangrattato

1 uovo

2 cucchiai di latte

1 cespo di insalata belga

1 bicchiere di olio di arachidi

1 pizzico di sale

1 spolverata di pepe

 

 

Tagliare a fette di 2 cm di spessore il caciocavallo. Pulire l’insalata belga, lavarla e asciugarla con un canovaccio. Scaldare l’olio di arachidi in una padella antiaderente piuttosto capiente e dai bordi alti e portare l’olio alla temperatura per friggere. Gettare una briciola di pane nella padella: l’olio è al punto giusto quando questa risale subito a galla circondata da bollicine. Rompere l’uovo e versarlo su un piatto fondo, aggiungere il latte e amalgamare con una forchetta. Immergere le fette di formaggio nell’uovo. Versare il pangrattato in un piatto e passarvi il formaggio già passato nell’uovo. Mettere le fette di formaggio in freezer per 10 minuti prima di friggerle, in modo da evitare che il formaggio si sciolga eccessivamente durante la cottura. Immergere le fette di formaggio in olio caldo e farle cuocere 3 minuti da ogni lato, girandole con una paletta. Poi scolarle con un mestolo forato e disporle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Sistemare le fette di formaggio impanato nelle foglie di insalata belga. Salare, pepare e portare in tavola.

 

 

 

 

 

 

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