|
Ricetta di
Mary di Bologna
IDEE PER
SPIEDINI
-
al kiwi e wurstel: 10 kiwi, 10 wurstel.
Sbucciare i kiwi e tagliarli a rondelle e
poi a pezzetti. Cuocere i wurstel e
tagliarli in dischetti. Infilzare i pezzetti
in spiedini di legno alternando wurstel e
kiwi.
-
Cipolline sottaceto (o melone), prosciutto
cotto affumicato (o arrosto di tacchino) e
fontina. Alternare bocconcini dei vari
ingredienti.
-
Prosciutto cotto, ravanelli, fragole.
Alternare bocconcini dei vari ingredienti.
-
Salame, pane integrale, uva nera: tagliare
il pane integrale in triangolino e farli
tostare per pochi minuti in forno caldo.
Alternare negli spiedini salame, uva e pane.
-
Salame, carciofini e cipolline sott’olio
-
Ananas, gamberetti, paprika, sale. Lessare
300 g. di gamberetti per 3 minuti in acqua
bollente salata, lasciarli raffreddare e
sgusciarli. Insaporirli con la paprika.
Pulire l’ananas e tagliarlo a cubetti,
alternare negli spiedini ananas e
gamberetti. Al posto dell’ananas fresco si
può usare quello sciroppato e al posto dei
gamberetti si può usare polpa di aragosta o
di granchio
-
2 fette di pane casereccio, 2 mozzarelle, 2
pomodori, 2 melanzane, 2 uova, farina, olio
per friggere, sale. Tagliare le melanzane a
fette, farle sgocciolare, cospargerle con
poco sale, friggerle, scolarle e tenerle da
parte. Tagliare tutto a cubetti, pane,
mozzarelle, pomodori e melanzane e infilare
gli ingredienti negli spiedini, alternando i
sapori. Salarli, passarli nella farina,
immergerli nelle uova sbattute, ripassarli
nella farina e friggerli in una grande
padella con abbondante olio bollente.
-
Melone, cetriolo, yogurt. Tagliare a
pezzetti melone e cetriolo e infilzare i
pezzetti nello spiedino. Servire gli
spiedini con un bicchiere di yogurt. Al
posto del melone si può usare la pera o
l’ananas e al posto del cetriolo la zucchina
|