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Ricetta di
Mary di Bologna
IDEE PER
TARTINE
-
pane in cassetta, ricotta o robiola alle
erbe, prosciutto e olive (o pomodorini)
- pane
in cassetta, 100 g. tonno sott’olio, 3
caprini, 100 g. olive verdi, 30 g.
parmigiano, 50 g. mascarpone, ½ limone, sale
e pepe. Sgocciolare il tonno e sminuzzarlo.
Grattugiare il parmigiano, unirlo al tonno,
aggiungere i caprini sbriciolati e metà
delle olive snocciolate e sminuzzate, il
mascarpone, il succo di limone, sale e pepe.
Frullare il tutto per alcuni minuti in modo
da ottenere una crema omogenea. Spalmare sul
pane e decorare con le olive rimaste. Al
posto del mascarpone va bene ricotta fresca
e al posto di olive, acciughe o capperi.
- Pane
integrale, salmone affumicato, burro,
caviale. Tostare il pane e imburrarlo.
Coprire le fette di pane con fettine di
salmone e mettere al centro un cucchiaino di
caviale (o di uovo di lompo).
-
Pane in cassetta, gamberetti, funghi
champignon, burro, prezzemolo, sale. Pulire,
tagliare a fettine e cuocere i funghi
champignon per 10 minuti con una noce di
burro. A cottura ultimata aggiungere il
prezzemolo tritato e poi frullarli.
Sbollentare i gamberetti, lasciarli
raffreddare e sgusciarli. Spalmare il pane
con la crema di funghi e aggiungere i
gamberetti.
-
Pane, burro, cetrioli, filetti di aringa
affumicata
-
Pane, formaggio caprino, pomodori maturi,
olive nere, olio, aceto, peperoncino rosso
in polvere
-
Pane, pecorino piccante, basilico, aglio,
olio
-
Pane, olio, pesto alla genovese
-
Pane, 100 g. gorgonzola, 50 g. mascarpone,
10 gherigli di noci. Lavorare gorgonzola e
mascarpone con un cucchiaio di legno.
Spalmare la crema ottenuta sulle fette di
pane e guarnire con i gherigli di noci
divisi in due.
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