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Ricetta di Mary di Bologna

 

PINZIMONIO AROMATICO ALLO ZAFFERANO

Ingredienti:

400 g di cipollotti

2 cucchiai di olio d'oliva

1/2 bicchiere di vino bianco

1 dado vegetale

1 cucchiaio di fecola

1 cucchiaio di pepe in grani

1 bustina di zafferano

10 fili di erba cipollina

Carote

zucchine

gambi di sedano bianco

spicchi di finocchio



 

Iniziare schiacciando grossolanamente i grani di pepe, poi metterli in una casseruola con 3 bicchieri di acqua e portare a bollore; Far sciogliere il dado poi spegnere il fuoco e lasciare riposare il brodo per 30 minuti. Poi filtrare il brodo in modo da eliminare i grani di pepe. Mondare i cipollotti eliminando le radici, le foglie verdi e le membrane pił esterne. Lavarli e asciugarli con carta assorbente da cucina, poi farne un trito e metterlo a rosolare in una padella con l'olio per 3 minuti circa, mescolando con un cucchiaio di legno. Irrorare il trito con il vino e lasciarlo poi evaporare a fuoco medio; riscaldare il brodo e unirlo ai cipollotti tritati, tenendone da parte 1/2 bicchiere. Fare cuocere 15 minuti mescolando ogni tanto.

Nel frattempo fare sciogliere lo zafferano nel 1/2 bicchiere di brodo tenuto da parte facondolo ribollire, poi versare questo brodo nel tegame con il trito e unire la fecola: cuocere per 1 minuto mescolando continuamente con un cucchiaio di legno fino a quando la salsa non si sarą addensata, poi versarla in una ciotola e completare aggiungendo i fili di erba cipollina puliti con carta da cucina inumidita e tagliati a pezzetti. Servire la salsa calda come accompagnamento alle verdure

 

 

 

 

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