Ricetta di
Mary di Bologna
PINZIMONIO AROMATICO ALLO
ZAFFERANO
Ingredienti:
400 g di
cipollotti
2 cucchiai di olio d'oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
1 dado vegetale
1 cucchiaio di fecola
1 cucchiaio di pepe in grani
1 bustina di zafferano
10 fili di erba cipollina
Carote
zucchine
gambi di sedano bianco
spicchi di finocchio
Iniziare schiacciando
grossolanamente i grani di pepe, poi
metterli in una casseruola con 3 bicchieri
di acqua e portare a bollore; Far sciogliere
il dado poi spegnere il fuoco e lasciare
riposare il brodo per 30 minuti. Poi
filtrare il brodo in modo da eliminare i
grani di pepe. Mondare i cipollotti
eliminando le radici, le foglie verdi e le
membrane pił esterne. Lavarli e asciugarli
con carta assorbente da cucina, poi farne un
trito e metterlo a rosolare in una padella
con l'olio per 3 minuti circa, mescolando
con un cucchiaio di legno. Irrorare il trito
con il vino e lasciarlo poi evaporare a
fuoco medio; riscaldare il brodo e unirlo ai
cipollotti tritati, tenendone da parte 1/2
bicchiere. Fare cuocere 15 minuti mescolando
ogni tanto.
Nel frattempo fare sciogliere
lo zafferano nel 1/2 bicchiere di brodo
tenuto da parte facondolo ribollire, poi
versare questo brodo nel tegame con il trito
e unire la fecola: cuocere per 1 minuto
mescolando continuamente con un cucchiaio di
legno fino a quando la salsa non si sarą
addensata, poi versarla in una ciotola e
completare aggiungendo i fili di erba
cipollina puliti con carta da cucina
inumidita e tagliati a pezzetti. Servire la
salsa calda come accompagnamento alle
verdure
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