Ricetta di
Barbara di
Correggio (RE)
ROTOLINI DI CREPES
Ingredienti:
pasta per crepes
100gr di salmone affumicato
100gr di prosciutto crudo
10 gherigli di noci
100gr di gorgonzola
100gr di burro
1 cucchiaio di senape
Sale
Procedimento:
Preparare le crepes e lasciare riposare il composto per 30
minuti. Ungete con un poco di burro il fondo
di un padellino antiaderente, scaldate e
versate 1 mescolo di pastella, quindi fate
cuocere la crepes per qualche minuto da
entrambe le parti. Preparare circa 12
frittatine. Fate ammorbidire il burro a
temperatura ambiente, amalgamatene 40gr con
la senape, spalmatelo su 4 crepes e
ricoprite con il salmone affumicato.
Amalgamate il resto del burro avanzato con
il gorgonzola unite i gherigli di noci e
spalmate su altre 4 crepes. Sulle ultime 4
crepes sistemate il prosciutto crudo.
Arrotolate tutte le crepes, tagliatele a
rondelle di 2 cm di spessore, fissatele con
stecchini e servire in tavola infilzate su
una forma di pane rustico.
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