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Ricetta di Barbara di Correggio (RE)

 

ROTOLINI DI CREPES

 

Ingredienti:

pasta per crepes

100gr di salmone affumicato

100gr di prosciutto crudo

10 gherigli di noci

100gr di gorgonzola

100gr di burro

1 cucchiaio di senape

Sale

 

Procedimento:

Preparare le crepes e lasciare riposare il composto per 30 minuti. Ungete con un poco di burro il fondo di un padellino antiaderente, scaldate e versate 1 mescolo di pastella, quindi fate cuocere la crepes per qualche minuto da entrambe le parti. Preparare circa 12 frittatine. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, amalgamatene 40gr con la senape, spalmatelo su 4 crepes e ricoprite con il salmone affumicato. Amalgamate il resto del burro avanzato con il gorgonzola unite i gherigli di noci e spalmate su altre 4 crepes. Sulle ultime 4 crepes sistemate il prosciutto crudo. Arrotolate tutte le crepes, tagliatele a rondelle di 2 cm di spessore, fissatele con stecchini e servire in tavola infilzate su una forma di pane rustico.

 

 

 

 

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