mammachebuono

 

 

Ricetta di Paola di Piacenza

 

Rotolo di frittata

Antipasto

 

5 uova

3 cucchiai di farina

un pizzico di sale

maionese

prosciutto cotto affettato

sottilette

peperoni Peperlizia

 

Sbattere i tuorli delle uova, aggiungere la farina ed un pizzico di sale, quindi unire gli albumi montati a neve. Ricoprire il piatto del forno con carta forno, ungere bene e versare il composto di uova. Infornare a 150° e togliere la frittata appena si è rappresa. Rovesciarla su di un canovaccio bagnato, arrotolarla e lasciarla qualche ora in frigorifero. Quindi toglierla dal canovaccio, distenderla e spalmarla con uno strato di maionese. Ricoprire con il prosciutto cotto affettato, le sottilette ed i peperoni Peperlizia. Arrotolarla di nuovo ed avvolgerla nella carta alluminio. Lasciare riposare in frigorifero per circa un'ora. Al momento di servire affettare la frittata in fetta dello spessore di circa 2 cm., disporle su di un piatto da portata e guarnire a piacere.

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara