mammachebuono

 

 

Ricetta di Mary di Bologna

 

SFORMATINI DI FORMAGGIO GRANA CON SALSA ALLA LATTUGA

 

250 gr di formaggio grana grattugiato

150 gr di ricotta

100 gr di mascarpone

1 uovo intero

1 tuorlo

noce moscata

20 gr di burro

sale e pepe

Per la salsa:

1,5 dl di panna fresca

1 cespo di lattuga

1 cucchiaio di succo di limone

sale e pepe

Passare la ricotta al setaccio, raccoglierla in una ciotola e incorporarvi il formaggio grana grattugiato, l'uovo, il tuono, il mascarpone, un pizzico di pepe e di sale e una presa di noce moscata; quindi amalgamare gli ingredienti, versare il composto ottenuto in 4 piccoli stampi individuali imburrati, mettere in forno preriscaldato a 180°C e far cuocere a bagnomaria per circa 15 minuti.
Preparare la salsa. Mondare la lattuga, privarla delle parti pił dure, lavarla accuratamente in acqua fredda e tagliarla a strisce sottili. Versare la panna in una piccola casseruola e farla ridurre, a fuoco basso, della metą; unirvi il succo di limone, meglio se filtrato, insaporire con sale e pepe aggiungervi la lattuga; fare quindi proseguire la cottura della crema per un minuto, poi togliere dal fuoco.
Sformare gli sformatini nei singoli piatti, versarvi tutt'intorno la salsa appena preparata e servirli subito, ben caldi, in tavola

 

 

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara