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Ricetta di
Mary di Bologna
SFORMATINI DI FORMAGGIO GRANA CON SALSA ALLA
LATTUGA
250 gr di formaggio grana grattugiato
150 gr di ricotta
100 gr di mascarpone
1 uovo intero
1 tuorlo
noce moscata
20 gr di burro
sale e pepe
Per la salsa:
1,5 dl di panna fresca
1 cespo di lattuga
1 cucchiaio di succo di limone
sale e pepe
Passare la ricotta al setaccio, raccoglierla
in una ciotola e incorporarvi il formaggio
grana grattugiato, l'uovo, il tuono, il
mascarpone, un pizzico di pepe e di sale e
una presa di noce moscata; quindi amalgamare
gli ingredienti, versare il composto
ottenuto in 4 piccoli stampi individuali
imburrati, mettere in forno preriscaldato a
180°C e far cuocere a bagnomaria per circa
15 minuti.
Preparare la salsa. Mondare la lattuga,
privarla delle parti pił dure, lavarla
accuratamente in acqua fredda e tagliarla a
strisce sottili. Versare la panna in una
piccola casseruola e farla ridurre, a fuoco
basso, della metą; unirvi il succo di
limone, meglio se filtrato, insaporire con
sale e pepe aggiungervi la lattuga; fare
quindi proseguire la cottura della crema per
un minuto, poi togliere dal fuoco.
Sformare gli sformatini nei singoli piatti,
versarvi tutt'intorno la salsa appena
preparata e servirli subito, ben caldi, in
tavola
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