Ricetta di
Chanty di Bergamo
STRUDEL
CON L’INVIDIA
INGREDIENTI x 4 persone
- rotolo
di pasta sfoglia già pronta
- 4 o 5
cespi di indivia (a seconda di come sono
grossi)Ricorda che le
foglie devono essere bianche o di color
giallo pallido, dure e strette una
sull'altra. Foglie troppo verdi o troppo
verdi sono indice di un prodotto vecchio o
mal conservato!oltre tutto se le foglie sono
strette non c'è bisogno di lavarla!!!
- 100 g.
di panna da cucina
-
prosciutto cotto
- burro
- 1
spicchio di aglio
-
formaggio Asiago a fettine
- 1 uovo
- sale e
pepe
Taglia la base dei cespi di
indivia e taglia poi come se facessi
l'insalata! Fai rosolare il burro con lo
spicchio di aglio, unisci l'indivia e falla
appassire a fuoco medio.a quel punto
aggiusta di sale pepe unisci la panna e fai
addensare. togli dal fuoco e fai
raffreddare...e togli l'aglio. Srotola la
pasta sfoglia e bucherellala con una
forchetta e poi farcisci con il prosciutto
cotto o tritato o a fette, ricopri il
prosciutto con l'indivia e sopra metti le
fettine di Asiago. Avvolgi la sfoglia, salda
i bordi! Batti l'uovo e pennella lo strudel,
poi lo metti sulla carta da forno (le
sfoglie già pronte l'hanno già)e adagi lo
strudel o in una teglia o sulla placca del
forno. Cuoci in forno per 25 - 30 minuti in
forno caldo (io ho messo 180°-200°). quando
è cotto spegni il forno aspetti 5 minuti,
poi togli lo strudel dal forno , lo lasci
intiepidire e lo tagli a fette.
BUON
APPETITO
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