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Ricetta di Chanty di Bergamo

 

STRUDEL CON L’INVIDIA

 

INGREDIENTI x 4 persone 

- rotolo di pasta sfoglia già pronta

- 4 o 5 cespi di indivia (a seconda di come sono grossi)Ricorda che le foglie devono essere bianche o di color giallo pallido, dure e strette una sull'altra. Foglie troppo verdi o troppo verdi sono indice di un prodotto vecchio o mal conservato!oltre tutto se le foglie sono strette non c'è bisogno di lavarla!!!

- 100 g. di panna da cucina

- prosciutto cotto

- burro

- 1 spicchio di aglio

- formaggio Asiago a fettine

- 1 uovo

- sale e pepe 

 

Taglia la base dei cespi di indivia e taglia poi come se facessi l'insalata! Fai rosolare il burro con lo spicchio di aglio, unisci l'indivia e falla appassire a fuoco medio.a quel punto aggiusta di sale pepe unisci la panna e fai addensare. togli dal fuoco e fai raffreddare...e togli l'aglio. Srotola la pasta sfoglia e bucherellala con una forchetta e poi farcisci con il prosciutto cotto o tritato o a fette, ricopri il prosciutto con l'indivia e sopra metti le fettine di Asiago. Avvolgi la sfoglia, salda i bordi! Batti l'uovo e pennella lo strudel, poi lo metti sulla carta da forno (le sfoglie già pronte l'hanno già)e adagi lo strudel o in una teglia o sulla placca del forno. Cuoci in forno per 25 - 30 minuti in forno caldo (io ho messo 180°-200°). quando è cotto spegni il forno aspetti 5 minuti, poi togli lo strudel dal forno , lo lasci intiepidire e lo tagli a fette.

 

BUON APPETITO

 

 

 

 

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