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Ricetta di Cristina di Genova

TORTA SALATA DI RISO

 

Ingredienti per la pasta(per una tortiera di 26 cm di diametro):

200 gr. farina 00

3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva

un pizzico di sale

acqua q.b.


Ingredienti per la farcia: 

200 gr. riso

2 uova

besciamella (circa 300 ml)

parmigiano reggiano

sale

pepe

 

Procedimento:

 

Per la pasta mettete tutti gli ingredienti insieme nel robot e finite di impastare a mano, formate una palla e lasciate riposare circa 1/2 ora in frigo (potete usare anche la pasta sfoglia pronta)

Nel frattempo preparate la farcia:

fate lessare, per 10 minuti, il riso in acqua bollente salata (deve rimanere duretto perché continuerà a cuocere in forno), preparate la besciamella. Quando tutto è pronto, in una ciotola unite il riso scolato, la besciamella (aspettate però che il composto si sia intiepidito), le uova, il parmigiano e aggiustate di sale e pepe.
A questo punto tirare la sfoglia spessa circa 2 mm.

Ungete la teglia o foderatela con carta forno, adagiate la sfoglia (lasciando ricadere i bordi fuori dalla teglia).Mettete il composto, spianatelo e ripiegare la sfoglia in eccesso.

Infornare a 180° finché la torta non sarà ben dorata, non deve risultare ne troppo secca ne troppo morbida.

Servire fredda o leggermente tiepida. Potete usare una teglia rettangolare, per poi servire la torta tagliata a rombi.

 

Quando avanza del risotto, potete usarlo per preparare la farcia. (IN CUCINA NON SI BUTTA NIENTE!!!!)

 

 

 

 

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