Ricetta di
Cristina
di Genova
TORTA SALATA DI RISO
Ingredienti per la pasta(per una tortiera di
26 cm di diametro):
200 gr.
farina 00
3
cucchiai di olio extra vergine d'oliva
un
pizzico di sale
acqua
q.b.
Ingredienti per la farcia:
200 gr.
riso
2 uova
besciamella (circa 300 ml)
parmigiano reggiano
sale
pepe
Procedimento:
Per la pasta mettete tutti gli ingredienti
insieme nel robot e finite di impastare a
mano, formate una palla e lasciate riposare
circa 1/2 ora in frigo (potete usare anche
la pasta sfoglia pronta)
Nel frattempo preparate la farcia:
fate lessare, per 10 minuti, il riso in
acqua bollente salata (deve rimanere duretto
perché continuerà a cuocere in
forno), preparate la besciamella. Quando
tutto è pronto, in una ciotola unite il riso
scolato, la besciamella (aspettate però che
il composto si sia intiepidito), le uova, il
parmigiano e aggiustate di sale e pepe.
A questo punto tirare la sfoglia spessa
circa 2 mm.
Ungete la teglia o foderatela con carta
forno, adagiate la sfoglia (lasciando
ricadere i bordi fuori dalla teglia).Mettete
il composto, spianatelo e ripiegare la
sfoglia in eccesso.
Infornare a 180° finché la torta non sarà
ben dorata, non deve risultare ne troppo
secca ne troppo morbida.
Servire fredda o leggermente tiepida. Potete
usare una teglia rettangolare, per poi
servire la torta tagliata a rombi.
Quando avanza del risotto, potete usarlo per
preparare la farcia. (IN CUCINA NON SI BUTTA
NIENTE!!!!)
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