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Ricetta di Elena di San Miniato (PISA)

 

TORTA DI SALMONE AL BRIE

 

 

 

200 g. di salmone affumicato

400 g. di brie

4 fette di formaggio fondente

5 cucchiai di uova di lompo rosse

100 g. di burro

150 gr. di mascarpone

2 limoni,sale e pepe (vodka) facoltativa

 

 

Togliere  la crosta al brie tagliarlo a dadini e passarlo nel mixer con il burro ammorbidito sale e pepe . Frullare fino ad ottenere una crema morbida. Incorporate al mascarpone e le uova di lompo, spruzzare il salmone con il succo di 1 limone.

Foderare con carta di alluminio uno stampo a cupola del diametro di 20 cm. e alto 5, fare aderire perfettamente le fette di salmone lasciandole sbordare un po’. Fare un primo strato con metà della crema di brie , un secondo con il composto di mascarpone e uova continuare con le fette di formaggio e terminare con la crema di brie.Ripiegare le fette verso l’interno e mettere in frigo per almeno 4 ore.Sfornare la preparazione su un piatto da portata decorare con fettine di limone e uova di lompo.

 

 

 

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