TORTA DI SALMONE AL BRIE
200 g. di
salmone affumicato
400 g. di brie
4 fette di
formaggio fondente
5 cucchiai di
uova di lompo rosse
100 g. di burro
150 gr. di
mascarpone
2 limoni,sale e
pepe (vodka) facoltativa
Togliere la
crosta al brie tagliarlo a dadini e
passarlo nel mixer con il burro
ammorbidito sale e pepe . Frullare
fino ad ottenere una crema morbida.
Incorporate al mascarpone e le uova
di lompo, spruzzare il salmone con
il succo di 1 limone.
Foderare con
carta di alluminio uno stampo a
cupola del diametro di 20 cm. e alto
5, fare aderire perfettamente le
fette di salmone lasciandole
sbordare un po’. Fare un primo
strato con metà della crema di brie
, un secondo con il composto di
mascarpone e uova continuare con le
fette di formaggio e terminare con
la crema di brie.Ripiegare le fette
verso l’interno e mettere in frigo
per almeno 4 ore.Sfornare la
preparazione su un piatto da portata
decorare con fettine di limone e
uova di lompo. |